张振扬是我二年级认识的好朋友,他有一个外号,叫做“书小迷”。因为他很爱看书,所以,我们给他起了这个名字。
他有一张瓜子脸,长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有一个扁扁的鼻子,而鼻子下面呢,就是他那张樱桃小嘴了。
有一次,他来学校上学,结果我看到他的眼睛里有许多红血丝,我好奇地问他:“你的眼睛怎么了?难道生病了吗?”
他摇摇头,说:“是因为我昨天看书看得太晚了,到十一点才睡觉。所以才有红血丝的。”我听了他的话,叹了口气,自言自语地说:“啊!真不愧是书迷呀!”
还有一次,我和他在操场上玩,我们比赛跑步,我没注意脚下有个石子,不小心摔倒了,可我马上就站起来,不想让张振扬为我担心。
他跑到终点了,看我还在半路上,感觉怪怪的。心想:李松霖平时不是比我跑得快吗?为什么今天却输给了我,而且他跑步的姿势也和往常不一样?
等我到终点,他就问我:“你刚才摔倒了吗?”
我说:“没……没有呀!”他看我说话结结巴巴,就知道肯定是我摔倒了。
于是,他看了一下我的小腿,果然擦烂了一大块!然后,他就带我去学校医务室处理伤口了。
怎么样?我这个朋友不错吧!反正我觉得他很好,我真为我有这样一位朋友而感到自豪。