我喜欢的一个人作文
今天姑姑打来电话,说下午她带表弟到我家来玩。一听到这个消息,我就知道,家里又要变成大型游乐场了。我的表弟聪聪和我的弟弟桢桢是同一年出生的,是两只小狗宝宝,今年都是三岁,桢桢比聪聪大了七个多月。因为年龄相仿,又是男孩子,所以他们俩一碰面,那个兴奋啊,桢桢每次都会大声的喊:“聪聪!”然后一把抱住他。而聪聪呢,他不会说那么多话,但是看得出来他很开心。他们俩会把家里的玩具一样一样拿出来玩个遍:乐高、雪花片、积木、叠叠高、玩具枪、汽车、投篮、射击——这时,也不知道为什么,我就会情不自禁加入进去,或许是看他们玩的那么开心,也想感受一下这份快乐吧!每当和他们一起玩时,我的手工能力都会被激发到百分百,各种各样的东西从我手中出炉:有好玩的雨伞,有可爱的篮子,有美丽的城堡——弟弟们都很喜欢我做的东西,而这些东西,也让我的家距离变成游乐场又近了一步。
现在,家里还有一半的空间是干干净净的。我的弟弟们用一根水管,让整个房子变成了游乐场。他们把水管当做消防员专用的管子,把整个房子当做他们要灭火的地方,在房子里跑来跑去。一边跑还一边喊:“着火啦,着火啦,我们来灭火!”在一个房间玩好,桢桢又对聪聪说:“弟弟,这里火灭了,我们马上去另外一个房间。”欢乐的时光很很短暂,天黑了,姑姑要带聪聪回家了。
每当这个时候,又要上演一场离别大战。聪聪每次都不想回家,而桢桢也说不让弟弟回家。怎么办呢?经过一番商量和劝说,他们约好,明天还一起玩。