我喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个人是我的妈妈,不只是因为她很疼我,她还是村里公认的“热心肠”呢!
我的妈妈今年四十岁,一米六五的高个,一双明亮的大眼睛炯炯有神。我的妈妈还是一位织毛衣的能手,不过因为平时太忙,所以很久没有织毛衣了。但是前些天妈妈晒衣服的时候,发现我去年穿的毛衣小了,于是买来新毛线给我织毛衣。除去忙完农活和家务的时间,妈妈其余的时间都用在了织毛衣上,晚上也要加班。没用几天,妈妈的“杰作”就大功告成了。米黄色的领子,粉红色的身子,青绿色的袖子,胸前还有一朵小花,花瓣竟然有红、黄、绿、黑四种颜色,可爱极了!我穿在身上一试,既舒服又合身,乐得我在镜子前转来转去,我感到妈妈对我那浓浓的爱,我都舍不得脱下来。妈妈的手可真巧啊!
妈妈是一位乐于助人的人。有一次,妈妈和邻居王奶奶聊天时,得知王奶奶很早就想添置一台厨房小家电,可是孩子都在外地工作,自己又上了年纪行动不便。妈妈说:“大娘,放心,包在我身上了!”问清楚奶奶需要的牌子、样式后,第二天妈妈抽空就去了镇上的家电超市。看到满意的家电,王奶奶笑着说:“你帮了我一个大忙。”妈妈随即说:“大娘,以后有什么事需要帮忙,尽管说。”我的妈妈是不是“热心肠”?
我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪!我想说;“妈妈,我爱您!”