我喜欢的一个人作文
每个人都有自己最喜欢的最敬佩的人,有的人敬佩军人、战士,有的崇拜明星、歌手。而我,最喜欢的是我的奶奶。
我的奶奶个子不高,双鬓几乎全白了,脸上却天天挂着恬静慈祥的微笑,两个小酒窝像个娃似的,动不动就钻进被窝里,睡着了。有一次,我没事找事的把鸡放出来,鸡往东跑,我就把鸡往西赶,但它总不听我的指挥。就这样,我不仅把鸡赶到了小马路上,还把奶奶辛辛苦苦种的菜全踩烂了。爸爸看见了,就对我破口大骂,奶奶来了,看见我被爸爸骂得鼻涕眼泪一把接着一把,赶紧把我抱入怀中,对爸爸责备到:“这么小的孩子不懂事,你要告诉她,哪些该做,哪些不该做,不要一上来就打就骂!”爸爸被奶奶这么一训,虽然怒气未消,但只好束手就擒。所以,小时候,每当爸爸妈妈责罚我时,我都会跑到奶奶跟前,寻求保护。
我的奶奶不但非常慈爱,还有一种宝贵的品质。那天,我在房间看书,只听得柜子与袋子的响声接连不断。之后,又见奶奶奶奶满头大汗地跑到我房间,把衣服全都拉了出来,我疑惑不解地问:“奶奶,你要干什么?”“我要把一些衣服捐给贫困。”只见我的衣服被装成三大袋,里面还有许多是我即穿得下,还很漂亮的衣服。我急了,追着奶奶说:“那你也用不着装那么多我还能穿的衣服吧!”“你的衣服没了可以再买,那些贫困山区的孩子都没好衣服穿,更别说是去买了,我捐过去的衣服,一定能帮助列多的孩子在冬天不受寒冷呢!“我顿时怔住了,连忙帮奶奶一起收拾打包去邮局,足足寄了三大麻袋的衣服去了西藏,给那里的人们带去温暖。
奶奶这种敢于奉献、救济别人的精神,难道不值得我们学习吗?