我喜欢的一个人作文
在生活中,周围一定有值得你喜欢的一些人,但我最佩服而最喜欢的人是我的妈妈。我妈妈在医院干了15年,从我断奶开始,妈妈一直早出晚归。早上我还没睡醒就走了,晚上我睡着了才回家,一直都是爸爸看照着幼小的我。所以在我的印象里,妈妈不是一个好妈妈。
等我上一年级的时候,我才明白,妈妈辛苦这么久,就是为了干出一个好成绩,让我在城市上学。
妈妈和爸爸在校长的帮助下,我成功进入了西工区实验小学这个学校。从那时候开始。夏天还好说,就是冬天车不通,我和妈妈走了3站路,再坐车,才到学校。每次妈妈问我:“乖,辛苦不辛苦?”我摇了摇头。但我深深的知道,我到家的时候,其他同学已经写完作业准备睡觉了。我起床的时候,其他同学还在梦中。我常常告诉自己,是妈妈的努力才有了我今天,我一定要好好学习来报答她。
还有一次让我难忘。因为家路口修路,再加上下雨,路都不能走。每次走这条路的时候,我给妈妈打着伞,她背着我走这条泥泞的路。背着我的时候,我希望雨不要再下,路赶快干,这样妈妈就不受这样的苦,还可以让爸爸骑车送我们。可是,雨总下不完,路总不干。再加上每周六周日妈妈还要上课,一样走那条泥泞的道路。妈妈每一次都没有退缩。
我爱我的妈妈,她是一个好妈妈!