我是一棵树作文
我是一棵挺拔的树,又是一棵平凡的树。我不像花妹妹那样美丽,不像草弟弟那样顽强,也不像雄鹰哥哥那样有一双可以飞的翅膀,但是我就是我,我也有自己的价值。
春天,我被风哥哥给吹醒了,睁开惺忪的眼睛,好奇地看着这四周,还不停地打招呼:你好,翱翔的雄鹰,你在天空中不停地盘旋,是想让我领略一下你的雄姿吗?你好,美丽的白云,你在天空中飘来飘去,是在找东西吗?你好,五彩的蝴蝶,你扇动着那漂亮的翅膀是想让我给你拍照吗?伙伴们都一一回应了我,我高兴极了,树林里充满了我们的欢声笑语。
夏天,我长得更加茂盛了,我和伙伴们一起撑开了绿色的大伞,农民伯伯累了就可以靠在我身上休息一会儿,小孩子们累了就可以躺在我的臂弯里酣然入睡。晚上,人们三五成群地坐在我旁边聊天,真是惬意。
秋天,我身上结下了一个个小果子。人们发现了,便搭着梯子,背着筐子,爬到我身上来摘水果,看着孩子们那吃水果时的快乐样子,我的心里像蜜一样甜。虽然我牺牲了自己,但我却成全了别人。
冬天,我脱下了绿色的衣服,换上了人类专门为我设计的衣服,仍挺立在风雪中与严寒抗争……
一年四季过去了,我也在这样一年四季的轮回中不断长大,成熟……