关于考试的作文
从小到大,我们经历了无数次的考试,有的考试让人欣喜,让人振奋!而有的考试却让人失落,让人低迷。而这一次考试则是我小学阶段的最后一次考试,也是我初中的第一次考试——分班考试,这一次的考试对我至关重要,能够分到好班坏班都在此一举了!
当然为了这一次考试我也做了充分的准备,考试的前一天,我也复习了以前的知识,,到了晚上我又去准备文具了铅笔、橡皮、尺子、钢笔,水笔……一应俱全!终于考试的时间到了,我走入校园,到公告栏前面查看我的考场、考号,一切有条不紊的进行着。我进入了考场,找到考号对应的桌子,坐了下去。突然,我眼前一亮,看到了小学时的同学,真是巧啊!监考老师拿着一沓试卷,踏着轻盈矫健的步伐,走入了教室。顿时,整个教室都安静了,连针落到地上都听得见。老师把卷子发下来。首先,我快速的浏览了一遍,随后,便开始做题了,我首先将那些简单的题给做完了。随后我便开始消灭那些拦路虎了,我冥思苦想,绞尽脑汁,想了半天,才想出来,不一会儿,那些拦路虎就都被我消灭了。紧接着,我便开始一遍遍的检查了,直到我再也找不到一个错题时,我才休息了一会。突然,刺耳的哨声响了,不用说就知道,这意味着要收卷子了。紧接着第一排的同学便站起来收走了我的卷子……
走出考场,我顿时觉得如释重负,但是又觉得有一丝的不安。卷子收上去了,不知道成绩怎样……