难忘的运动会作文600字
难忘的运动会学校生活丰富多彩,要论最难忘的就是那次运动会了。
一大早,我就怀着激动的心情来到学校。教室里,同学们都穿戴整齐,叽叽喳喳地聊个不停。
不一会儿,广播里传来激昂的运动员进行曲,大家快速整队来到操场上。瞧,走在最前面的国旗护卫队,紧随其后的是鼓乐队和彩旗队,接下去是各班的运动员方阵了。每个方阵的道具都不一样,有的举着红色的鲜花,有的高擎花环,有的舞着一面小彩旗,还有的挥舞着啪啪响的大手掌……每个人的脸上都洋溢着微笑,他们迈着矫健的步伐走过主席台。
庄严的开幕式过后,紧张激烈的比赛马上开始。我报了女子800米的跑步,站在起跑线上,我的心咚咚直跳。“砰”,一声枪响,十几个人一齐往前跑去。我记得老师说过,长跑的开始阶段不能把劲全使出来,我紧跟着前面的同学。一圈,两圈,我仍在第二的位子。脚步越来越沉,呼吸越来越急促,好像不太有力气了。第三圈,前面的同学加速了,后面的同学也赶上来了。我们班的“啦啦队”大喊着:“余寒波,加油!加油,余寒波……”听了大家的鼓励,我好像浑身又来劲了。还剩最后一圈了,我冲刺,冲刺!可我只得了第二名。
同学们早候在终点处接我了。“真棒,第二名哦。”“不简单啊!”同学们的鼓励把心底的遗憾一扫而光。他们架着我慢慢走着放松,递水给我喝,把我扶到阴凉的地方休息。极度疲劳过后的我真的很需要他们的帮助,不知是汗水还是泪水从我的脸上淌下来。
两天的运动会很快就结束了,那次运动会也过去好长时间了,可每次想起来,就像发生在昨天。