关于童年的作文
同年童年是一条小河,流洞着美好的记忆;童年是一张照片,定格下欢乐的瞬间。童年的趣事实在太多,它们就像天上的繁星,怎么数也数不清楚。然而,在这片童年的星空,有颗星星最大也最闪亮,它,是我童年记忆中,最最抹不掉的回忆。
记得有一次,我跟着爷爷奶奶去鸡舍看鸡,小小的我从来没有见过鸡,所以对这里的一切都很好奇。一会儿摸一摸这只鸡的翅膀,一会儿碰一碰那一只鸡的鸡冠,弄的是整个鸡舍鸟烟障气!爷爷奶奶没办法,像赶小鸡一样把我赶到一个小房间里,我嘟起嘴巴,打量着周围这时,一只母鸡引起了我的注意,只见它在一堆稻草下上面,肚子底下有几个圆圆的东西,是什么呢?我把它赶到一边去,想看个究竟,又想到它刚才的动作,觉得很好玩,也学看母鸡的样子,坐了上去,结果"咔嚓几声脆响那几个东西碎了!母鸡像发了疯似的向我扑来,我不得转身就跑,躲到了奶奶身后一后来,我才知道那几个圆圆的东西是鸡蛋是母鸡的宝宝,弄碎了,母鸡当然要生气!哎!童年真是天真有趣,真希望还能回到那个从前。