我喜爱的玩具作文
我的玩具箱里有小车、橡皮泥、玩具木偶等各种各样的玩具,而我最喜欢我的儿童科学实验盒子,这个玩具是我7岁生日妈妈送给我的礼物。
它是一个长30厘米,宽40厘米,高8厘米的蓝色长方形盒子。里面有很多做实验的玩具,而我最喜欢里面的五彩喷泉实验。
怎样做这个实验呢?要准备:小苏打、柠檬酸、一个小勺子、一个漏斗、四个试管、四种颜色的色素、清水100ml和洗洁精10ml。先往四个试管中加入四分之三的水,3勺柠檬酸搅拌均匀,接着挤入10滴洗洁精,10滴不同颜色的色素,然后迅速往试管中倒入3小勺小苏打,最后彩色喷泉源源不断地涌出。
为什么会这样呢?因为小苏打和柠檬酸反应产生大量的二氧化碳气体,在试管里将洗洁精溶液吹出大量的泡沫,于是彩色喷泉喷发了。
我非常喜爱这个科学实验盒子,它开拓了我的视野,让我学习到了许多知识,我非常喜爱它。