秋天优秀作文
在天高云淡,秋高气爽的日子,我们来到山野寻找秋天的足迹。
你瞧!秋天向我们展现它那独特的美丽。小草黄了,软绵绵的,好像给大地铺上了一层地毯。树叶像翩能起舞的黄蝴蝶在空中飞来飞去。桂花淡淡的清香里夹着一丝丝的甜味弥漫在山间,沁人心脾。缤纷的秋菊像烫了鬈发的模特,它们穿着五颜六色的衣裳争奇斗艳,紫红的、黄的、白的……好像在举办一场时装发布会你看秋姑娘给我们带来丰厚的礼物。红灿灿的苹果像娃娃的脸蛋儿,整天笑呵呵的。黄澄澄的橘子像个个黄色的小灯笼照亮了山野,它们都赶来参加秋姑娘举办的盛大宴会呢!嫩绿的大白菜、鲜嫩的萝卜争先恐后地生长着,它们在比谁的个儿高,谁的个儿大。逗人喜爱的茶籽挂满了枝头,乐得茶树妈妈笑弯了腰。
阵风吹来,稻谷踏着金黄的浪花向我们涌来你听!秋姑娘唱响了美妙的歌声。布谷鸟在山间“布谷布谷”地叫着,山泉“叮咚叮咚”一路欢歌跑下了山。伴着这些动听的音乐,松鼠在树上跳来跳去,不停地采摘松果,准备过冬呢。风吹着树叶沙沙响,好像在说着悄悄话。雨来了,树叶翻着跟头直往下跳......
秋天是一幅画,美不胜收;秋天是一个小姑娘,活泼可爱;秋天是一块宝藏,给人无尽遐想;秋天有说不完、道不尽的故事......