秋天优秀作文
秋天是一年中我最不喜欢的季节。我觉得她太过于凄凉、无味。
秋天有着一层华丽的外表,也就是她的名字。不错,她的名字是四季中最好听,宛如《红楼梦》中那些薄命红颜,可她终究是最凄惨的。
秋天的性格也是最脆弱的。她既没有春天那般柔美、夏天那样激情,又没有冬天那种冷酷。只是从始至终让人感到微微的凄凉。
秋天的世界没有生机。各种鸟儿都不见了踪影,剩下的只有乌鸦和麻雀。各种植物都随着那凄凉的风走向了生命的尽头。阳光感到寂寞,没有春天的花儿同她唱歌,没有夏天的小草与她跳舞,也没有冬天的雪花跟她闲聊,在她的眼前只是一片无味的黄色,是一个无味的世界。
在秋天,总像有人唱起一首悲壮的歌,总像有人跳起一段凄惨的舞。风中总是带着悲伤的哭声。下一场雨也不痛痛快快的,仿佛在向人们诉说着什么。放眼望去,处处弥漫着一抹黄色,一抹悲凉的气息。人们也提不起精神,在这无味的季节寻求快乐。
我不喜欢秋天,因为秋天太悲观了,我愿作个乐观的人,作个永远向往快乐的人,不愿成为秋天般悲观、无趣的人。