秋天优秀作文
金风送爽的秋天到了,蓝天一碧如洗。一片片树叶随风飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。一地雪白的秋霜像在草地上铺了一层白糖。一群群大雁排着整齐的队伍飞向南方。远处,山坡上,大路边,村子口,枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。真是“霜叶红于二月花”。翠绿的桂花树上开满了金灿灿的桂花,那芳香扑鼻的香味让人闻过了就终生难忘。花园里五颜六色的菊花争奇斗艳地开放了,这美丽的景色怎能不令人心旷神怡呢!
重阳节是我国的传统节日之一,大街上热闹非凡,到处飘满了重阳糕的香味,各式各样的重阳糕让人看了馋地直流口水。人们穿着五彩斑斓的衣服给大地增添了勃勃生机。老师带着儿童们去郊外游玩。蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像绵羊,有时像小鸟……这里的田野、山岭、江河,连同那茫茫的草甸子,都会在这个季节里用“双手”捧出沉甸甸的宝贝来。人们对这丰收的季节充满了希望。
我情不自禁地说:“啊,秋天真美呀!”