感谢母校作文
光阴似箭,日月如梭。五年的时间飞快地流走了。昨天我还是一个一年级的新生,今天我竟然要含着泪说这句:“再见了,母校!
母校,是你把我从一个什么不懂事的新生,变成了一个有理想、有抱负的少先队员。是你把我领进知识的海洋,带我遨游书的王国。母校,是你把我敬爱的启蒙老师和亲爱的同学们联系在了一起,让我们在这几年里团结友爱、和谐共处。
在这五年的学习生涯中,我从我的启蒙老师那里学到了许多知识,我从那些和我嬉戏玩耍的同学那里得到了许多欢乐。母校,是你让我懂得了要热爱祖国、要勤奋,要做一个正直的人。想到这里我不禁产生了一些害怕,我害怕以后不能在您的怀抱里,听老师站在讲台前讲课,我害怕以后不能再您那宽阔的操场上和同学们嬉戏、玩耍。我好想让时间再分别的那一刻止步,让我享受在您的怀抱里的温暖。
母校,在您的怀抱里我们有多少甜蜜的回忆。曾记得,在运动会上的时候多少名运动员在跑道上飞驰。曾记得,清晨我们在教室里朗朗的读书声。曾记得,老师站在讲台上的黑板前认认真真的写字。曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍。曾记得……
母校,我们深深爱着您。因为,是您让我们学到了许多知识,是您让我们懂得了许多做人的道理。当然我们的长大、我们学到的知识与春天播种,夏天浇灌,秋天喜获硕果累累的老师有着密不可分的关系。
即将毕业,你再也不会听到同学们因为不合而吵架的声音,即使是班里平时默默无语的同学在这几天里和大家肩并肩,搂在一起,一边享受相聚的欢快,一边希望时间永远留在现在。但天下没有不散的筵席,人一辈子不可能呆在一个不变的环境里,但不可否认的是,分别虽然痛苦,但在现在的这几天里,因为它们的力量确实使同学们关系更融洽,更亲密了。
感谢你,我亲爱的母校!
我们轻轻地挥手,再见了,母校!