母校,一个多么熟悉的字眼。而小学时的母校,陪伴着我们走过了六年。六年中激起了我们多少波澜,对母校的千言万语化为两个字——感恩。校园的美景,教室的陈设,同学的争论,老师的关怀,比赛和友爱融在了这小学时代。
回忆起在母校的点点滴滴,情不自禁地笑出了声音。
在我失败时:一次学校组织写字比赛,我没有拿到一等奖,伤心的哭了,便有同学跑过来对我说:“不要伤心,这次失败了还有下一次,不要伤心了哦!”我抬起头,挂着泪水的眼睛看了看安慰我的那个人,点了点头。这是同学的安慰。
在我痛苦时:一次我晚上没有盖好被子睡觉,早上起来感冒了。上课时我很难受,老师便来摸摸我的额头,亲切地说我:“哦!你生病了,需不需要要回家,要不要上诊所,要喝水的话我办公室有。”从老师的脸上除了严肃和认真之外就是关心了,这是老师的关怀。
在我有困难时:下课奔跑时,玩性正浓的我却不知路上的绊脚石,一跤摔来坐在地上直叫痛,而母校无处不是友谊,一只援助之手把我拉起来,像把我从深渊中救出来。于是乎,安慰之声从四面八方传来:“不要伤心,下次不会这样的。”仿佛泉水注入我的心湖,一洗我所有的痛苦。
在这些时候甘甜的咖啡不由得在我心中流淌。
在我不对是老师也会严厉的批评我:我在上课时与别的同学讲话课后老师无情地批评了我,老师和我的脸上都挂着不满。
在这些时候一股苦涩的咖啡,慢慢品味,感觉很提神。
母校不仅仅给了我们温暖,还给了我们知识。小学知识,如九层之台下的累土,是基础,也是关键的一笔。他就像漂泊的红帆船,以后是否美丽,就得回首望今天,而母校给了我一切。离开母校的那一天,我一定会站在学校门前,瞻仰着校徽,宣示:要用学业把以前对母校的感恩,化为现实。