感谢母校作文
我的六年小学生涯即将结束,在母校的学习也将告一段落。在这六年里,学校把我从一个幼稚无知的幼儿培养成今天的一个好少年。是学校给予我展示自己的平台,让我在雨花区还小有名气。特别是四年级的一次中队主题会,让我当了主持人,还在全区展示了自己,我也借此机会“名”了一把。提起提起这次中队主题会,至今让我记忆忧新。“叮铃铃”上课铃响了,这时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。这时刘老师看出了我的紧张心理,相信我一定会成功。
只听王娟一声“起立”,汇报表演开始了,杨啸宇高举队旗抬头挺胸走向主席台,张琦、杜心怡跟着。出旗后音乐响起,我们唱起了庄严的队歌。歌声结束后改主持人上场。我走在去讲台的路上,心“嗵嗵”直跳,想:一定要好好表现,不能在领导面前丢人。就这样,我们两个小主持人精心表演,虽然我在说串词是手抖个不停,但我及时调整自己的心态,尽量放松自己,越到后面越轻松,从先前害怕的大气不敢出到现在有说有演。边说边看节目,一场主题会就结束了。
会后,领导们笑着说:“小伙子,表演的真不错。”听了领导的表扬和老师同学的赞许,心里美滋滋的。除了当主持,还爱练书法,学校就发挥我的特长,经常让我的作品在校内参展,还屡次代表学校去参赛并为学校争得荣誉。我的作文参赛省竞赛,获得一、二等奖。我在小学阶段所获得的奖项,都与母校老师的辛勤栽培分不开。母校给了我许许多多机会,让自己的才艺得到了充分发展,从默默无闻的无名小卒到全校有名。总而言之,是学校、挖掘和培养了我,都让我走向成功并有一定收获。在这里,我要大声喊出来:“感谢你,母校!”即使走到天涯海角,我也不会忘了你,我学习成长的共小。