时间被定格在1949年10月一日,毛主席在天安门广场上升起了第一面五星红旗,宣告了新中国的成立,而如今,已经过去了XX年。中国在这XX年;里发生了翻天覆地的变化。
XX年前,我们国家的科技、军事发、农业等各方面都非常的落后。用的都是“小米加步枪”,坦克、火炮等装备也都是从敌人手中缴获过来的。吃的还是美国资助的。而XX年后的今天,我们不但各个方面都得到了飞跃,特别是在没有专家、没有机器的情况下,只用了几年时间就研制出了两弹一星,比其它大国用的时间都要少。位居世界前几名。而且还在几场特大的亚洲乃至全球的金融危机的冲击下始终屹立不倒,令其他国家都刮目相看。
但是,最具代表性的莫过于是2008年第29届奥运会在北京胜利召开。它既圆了从XX多年前就有的强烈愿望,又证明了中国在国际上的地位与日俱增。而从零奖牌到位于金牌榜首位和奖牌榜第二位的成绩,也让人认识到中国的体育事业迈向了一个高峰。还让一些人认识到,中国再也不是从前的那个东亚病夫,而是龙的传人。
作为炎黄子孙,我们要把中国的传统文化和民族精神发扬下去,一定要让我们中国继续高歌猛进,更上一层楼。所以我们要认真学习,争取早日成为国家的栋梁。