我家有三种颜色,“橙色”爸爸——和蔼、阳光有时发发脾气,“红色”妈妈——火爆爱发脾气不过心地善良,“蓝色”的我——调皮总有奇怪的想法像蓝精灵一样可爱。
我的爸爸平时对我不凶,可是严起来很凶,记得在小时候有一件事至今还徘徊在我的脑中,事情是这样的,我快要到上幼儿园的年龄了,可是我不想去,爸爸很亲切的对我说:“幼儿园很好玩,去吧。”可是我还是不肯去,这下惹火了爸爸,他大声的说:“去不去”。这次把我的嗓子都哭哑了,我最终还是去了。
接下来登场的就是我“红色”的妈妈,她平时也对我比爸爸可凶多了,不过她心地很善良,我小学一年级时还发生过这样一件事情。
鼓励+凶=勇敢
这一天,我早上做好了所有上学的准备,正等待着妈妈送我去上学,可妈妈却对我说:“今天我还有事,你自己去  我爱我家的“红橙蓝”,我爱我的爸妈。