关于幸福作文
小草为有明媚的阳光而感到幸福,田野为有雨水的滋润而感到幸福,而我……
我为有一个美好的大家庭而感到幸福。清晨,那大家庭里奏出和谐的乐曲,“踏、踏、踏……”那是爸爸的跑步声;“叮当,叮当,叮当……”那是妈妈准备早餐的声音;“唰、唰、唰……”那是爷爷的刷牙的声音……它们组成了一首悦耳的交响乐,多么温馨!晚上,爸爸、妈妈教我读书、练字,陪我阅读各类课外书。深夜,我朦朦胧胧中感觉到我的被子在动,模模糊糊地看见奶奶给我盖被子的身影,顿时,一股暖流涌上心头。啊!爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,有了你们的存在,有了你们的关怀,我就觉得我是最幸福的人。
在学校里,也是如此。上课时,我坐在宽敞的教室里,望着老师那水灵灵的,充满期盼的眼睛,听着老师一句句温和的话语,真有一种说不出的亲切感;下课时,女同学一哄而上,来到我的座位旁,谈天说地,讲着一个个生动的童话故事……这让我忘却了自己的忧愁,舒展了自己的眉头。我为有这样的老师,这样的同学而感到幸福。
最重要的,是因为我有一个伟大的母亲——中国!是祖国母亲的悠久历史养育了我美好的家庭,是祖国母亲的文化养育了一个个园丁、一支支红烛。我看到了祖国在前进,祖国在发展,我为有一个伟大的祖国而感到幸福。
啊!家庭的美好,校园的欢乐,祖国的昌盛,我是最幸福的。但是,人最重要的是懂得回报。在感受幸福的同时,我又在深思,怎样才能回报呢?我知道,要给自己的家庭多一点温暖,要给班级多一点关怀,要对祖国多一点贡献,那时,我一定会更加觉得,我是幸福的,我是最幸福的!