关于幸福作文
人生在世,不少人一生都在不断的追求幸福。追求了一生的幸福的他们或许还不知道什么叫幸福,怎样才能拥有幸福。殊不知幸福就在我们身边。
我第一次体会到幸福就在身边的是那一次--姐姐有离家上大学了。姐姐又有要走了。短短的相聚让我们一家人都无比的开心。可是离别的伤心远远大过与相聚的快乐。姐姐提着旅行袋走出了家门,看着她远去的背影,眼泪控制不住地涌了出来。此时此刻我才真正的体会到什么叫离别,什么叫不舍。以前,和姐姐在一起生活的那么长的时间里,都不曾觉得那是一种幸福,都没有珍惜过。现在,姐姐一年才回两次家,难得的相聚都会让我感到幸福。
从小生活在亲人的身边,从没经历过离别,就不知道其中的苦味。从来不知道留在亲人身边也是一种幸福。记得小时候,和爸爸妈妈一起睡一张床。那时候,我成天的嚷嚷着要一张自己的床自己一个人睡,现在一个人睡了,却又想和爸爸妈妈一起睡,但不可能了:小时候洗澡,以为新鲜好玩,偏要妈妈让我自己洗,妈妈答应了,现在才觉得,有妈妈帮我洗澡真好……我不知道,不会珍惜幸福是不是人的天性。从小到大,我们都生活在幸福里,时刻在享受着某种幸福,也许是父母的,也许是邻里的,也许是朋友的,也有可能是陌生人的。不管是哪一种,这种幸福我们都曾经拥有过,我们却不知道。
有些幸福会随着时间的推移而渐渐的消失,有些幸福我们无法留住。千万不要等到幸福离我们而去了,才知道我们曾经拥有过它,才开始懂得要珍惜它,等到那时,一切都已太迟了。
懂得珍惜幸福才能够拥有幸福。从现在开始珍惜幸福吧!拥有快乐的一天是幸福;拥有健康的身体是幸福;和亲热在一起是幸福;拥有明天更是幸福。用幸福的心去享受幸福……