家乡的风景作文
提起我的家乡——诸暨铜山镇。我很兴奋,你一定很好奇。那我带你看看我美丽的家乡,你一定会明白的。
首先,我带你去山上。如果你想去那座山,你必须过桥。桥的两边没有栏杆,而且很窄,只能一个人通过。但是桥很长。每次走过这座又窄又长的桥,总会不由自主的恐慌。有些胆小的人甚至爬过去。山脚正好经过这座桥。山很高,爬上去有点费劲,但是山里面有很多可爱的小动物,所以之前的努力就变得“累”了。有一次去爬山,看到一些小野鸡,就抓了一只回来,过了几天又放回去了,因为它不喜欢住在笼子里。
爷爷的菜地就在山边。他种的食物很好吃。我每次都吃很多。菜地旁边有一块草坪。我们总是喜欢在上面玩。
春天,我们在草坪上放风筝,燕子在天空啁啾,小淘气的头从地球母亲的怀里出现。桃花梨花也盛开,处处生机勃勃。
夏天,天气很热,树上蝉不停地叫,让人觉得很烦躁。到时候我们会跑到河边玩,冰冷的河水会瞬间浇灭我们的烦躁。
秋天,田野真的硕果累累。农民的叔叔们正在愉快地收获他们的劳动成果。这时,人们的脸上充满了幸福的微笑。
冬天,冬天雪过了,大地一片雪白,雪女们到处盖着厚厚的被子。它们必须是“温暖的”。我们小孩子最喜欢在雪地里玩,打雪仗,堆雪人……虽然会很冷,但是我们玩的热情一点也没有减少。
看,这是我的家乡。风景不是很美吗?