家乡的风景作文
我的家乡在梅村镇,那是一个美丽的小村庄。虽然没有泰山那样雄伟的山峦,也没有香山那似火的枫叶,但它却有令人向往的特色美景。
从县城去家乡有一条柏油马路,马路两旁开满了五颜六色的小野花,散发着迷人的芳香。小野花的后面,是一片片茂密的松树林,林中松树枝繁叶茂,四季常青。
松树林旁边,是一片片金灿灿的稻田。稻子成熟后低下了沉甸甸的头,秋风徐徐吹过,翻起层层波浪,美丽极了。
果园里,那挂满枝头的梨,黄澄澄,让人看了一眼就会流口水。水灵灵的葡萄,大串大串地挂满了架子,摘一颗放进嘴里,酸溜溜,甜丝丝的。
一条弯弯的小河像乳白色的丝带从田野流过。小河上有座桥,从桥上往下看,河水清澈见底,河底的沙子、石块都清晰可见。鱼儿在沙子里嬉戏玩闹,在石块间穿梭。河里的水奔流不息,“哗啦哗啦”的流水声,好像在演奏着一曲优美的交响乐,听了让人心旷神怡。
小村庄的周围,生长着茂密的竹林。那翠绿的竹叶是那样鲜嫩,雾水附在竹叶上,好似晶莹剔透的“珍珠”,使那竹叶显得青翠欲滴,又犹如一把把用翡翠制成的小碧剑。一缕缕微风拂过,这里的空气变得更清新芬芳了。竹林发出沙沙的微响,像少女的低低絮语,十分好听。
这就是我风景如画的家乡,我爱我的家乡!