家乡的风景作文
小河是鱼儿的家,蓝天是白云的家,森林是鸟儿的家……景色秀丽的县城——霍邱,就是我的家乡。我的家乡四季都很美。小姑娘一样的春天,侠客一样的夏天,妇人一样的秋天,老者一般的冬天。欢迎来我的家乡做客,天堂寨景区,燕子河大峡谷,梅山水库大坝,你一定不能错过哦!家乡的景色优美。天堂寨风景区内拥有华东最后一片原始森林,三条大瀑布,白马寺等。大年初一,全家人一起去天堂寨游玩,走在树林中,抬头仰望,阳光正透过树叶间的林荫照射下来,像繁星在空中闪烁,有些刺眼,但却十分晶莹美丽。天气很暖和,能听到清脆的鸟鸣,好运的我们还碰到了小野兔和小松鼠。
逐步向山顶进发,沿途遇到三条瀑布。喜欢水击打石头溅起的一道道水帘;喜欢流水击打石头那清脆的响声;喜欢闻山泉散发出的淡淡清香。顺着山间小路在林中穿梭,能感受到大自然的气息,这就是天然氧吧。登上景区的最高峰,放眼望去你能看到景区的大部分景色,一切尽收眼底的感觉很美妙!离开天堂寨景区,向下走便经过燕子河大峡谷。燕子河大峡谷景色秀丽、峡谷险峻,大峡谷内有特色峡谷漂流,游客们体验峡谷独特的韵味。
人们在漂流中尖叫、欢呼,回声飘荡在山谷中,看着峡谷两侧葱郁的树木,仿佛置身于仙境一般。我的家乡特产也很多,有独树一帜的传统手工艺——柳编、有健脾去火的芡实,还有营养价值高的菱角、肉香味厚的麻黄鸡等,还等什么,快来我的家乡看看吧!我爱我的家乡,我爱这片美丽的土地。