时间过得真快呀!光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已经在这个城市工作20年了了。一天晚上,我做了一个梦,梦见自己到了故乡……我醒来望着窗外,不仅思念家乡。
第二天早上醒来,我穿好了衣服,来到车站买了一张回到故乡的车票,上了车,回到了自己的故乡。看见自己的家乡变化太大了,以前那只有有一两棵树的地方,都快变成森林了,像五十多个人一样 ;远处还有好几座高楼……
我回到了家里推开门,有一些沙子落到了我的头上,好像这里很久都没人住了,推开屋门,里面没有一个人。我出去了,走着走着,突然,碰到了王老爷爷,我迎面走过去,问:“王老爷爷。”王老爷爷抬头一看,没有认出我是谁,你是谁呀,我是郑泉森呀!我妈妈在那里。哦,你看见那几座高楼吗?看见了,你妈妈就在里面,在二楼203的屋子里面,我一溜烟跑到了2楼才停了下来敲了门,妈妈出来开了门,我藏了起来妈妈刚想关门,我猛地一下跳了出来,妈妈一下就认出了我是谁,把我领到了屋里。我问妈妈:“妈妈您怎么会搬到这里呢?”你走以后,家乡的变化很大,妈妈给我讲了很多话。有:“国家给我们的家乡很多的钱,把路都修好了,又建了几座楼,资助我们。村里把钱分给了村里人一些,其他的钱建了高楼、娱乐活动,建了几座学校……”这时我心里实在是太高兴了。
啊!20年的变化太大了。