我最喜欢的一本书作文
我喜欢《我们爱科学》这本书,因为这本书太有趣了,里面有好多的科普小知识,还有让人捧腹大笑的小故事。
我们都知道胡萝卜是一种非常有营养的蔬菜,但是,您知道它还有别的什么功能吗?通过读《我们爱科学》,我学会了怎样把胡萝卜做成笛子。先把胡萝卜钻空,然后再在侧壁上打上小空,这样就做成了一根胡萝卜笛子,怎么样?简单吧!我还学会了做相框、做小风车等等。
我最感兴趣的一篇文章是《把垃圾变成宝》,一看到这个题目,我就忍不住要看下去,先把废纸打碎,再放在水里混合,然后加热、压平,这样就做好一张纸了。里面的魔术小讲堂更是吸引人,还有一点点搞笑,能教会我们做好多有意思的小魔术,在去年我班的元旦晚会上,我就为大家展示了《变硬币》魔术。
我最喜欢的小故事是《哈哈狗侦探》,机警聪明的哈哈狗总是能把一个个难题解决掉。
每一期的《我们爱科学》,我都是爱不释手,看完了这一期,盼着下一期快快的到来。
我喜欢《我们爱科学》,它不仅让我增长了见识,还提高了我的动手能力。