历经了纯净的冬季,明丽的春季,炎热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
秋姑娘把秋给了蓝天。你瞧,你瞧,蓝蓝的天空真美,让我时不时想起一名著名的歌词“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”多美的风光啊,当然天空也是位 魔术师,它一会把白云变成白雪公主,一会把白云变成马儿,马儿像赛跑一样地跑着,跑远了,没有影子了,就在这时候……一只燕子,二只燕子,一群燕子它们都 飞往北方飞去,在准备过冬了。当然过冬的不是只有小燕子,还有小喜鹊、小松鼠、小青蛙、小熊好多好多小动物。
花的确没像春季那样绚丽多彩,在秋季是寻找不到那些娇嫩的花儿,而对于秋菊来说:“此时却是怒放的季节,看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如茶, 粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的,淡紫的……使人百看不厌,此时此刻秋菊仿佛要把它所有的力量都一起迸发出献给金色的秋天。
冬虽清洁而过于寒冷,春虽朗艳而过于妖娆,夏虽奔放而过于炎热,秋的美是理智的是给人希望的。