上个星期五下午,阳光明媚,天气很好。
突然,天空中飘下了一片雪花,接着又是一片,可天空并没有暗下来。刚开始我觉得有点不可思议,可是雪越下越大,我不得不接受这一事实,急忙和外婆一起把外面的被子收回来。
不一会儿,雪停了。我问外婆:“刚才怎么下雪时还有太阳呢?”外婆笑着说:“下雨时有太阳叫太阳雨,下雪时有太阳就叫太阳雪。”我听了,点了点头,好象有点懂,但好象又不太懂。
下午第二节课时,雪又下了起来。这次雪下得比中午更大。风伯伯也来凑热闹,它一会儿往东吹,一会儿往西吹,风助雪势,雪趁风威, 在天空卷起一阵阵旋风雪。雪好不容易落到地上,又融化了。妈妈曾说过:“落到地上立刻融化的雪叫湿雪,落在地上不化的雪就叫干雪。”
太阳公公和雪娃娃十分配合,有时下雪,有时出太阳,有时它俩干脆一起出来了。太阳有时把雪照得发亮,有时在空中就把雪给照化了。真是有趣啊!
这场雪来得十分突然,所以人们都有点措手不及。的确,到了春天竟然还下这么大的雪,着实是十分罕见的。可是,我们小朋友对这场雪却是非常喜爱的。