我的家乡在百色市隆林县姚娅镇内宫村。四面环山,是典型的大石山区。虽然没有宏伟的高层建筑,也没有令人惊叹的名胜古迹。但是我们这里有美丽的风景,一定会让你流连忘返。
春天,到处都是生机勃勃的气氛。这时,窝在家里的孩子们纷纷跑出家门,拿着珍藏已久的风筝,在田野里狂奔。当天空中的风筝被风轻轻吹动时,它们跳得很美。一眨眼的功夫,蓝色的天空中出现了许多风筝,风筝与天空形成了一道美丽的风景。二月,农民的叔叔们扛着锄头,在农田里播下希望的种子。
夏天是渔民和叔叔捕鱼的好季节。有时候,河里的鱼非常黑,非常壮观。大约六月,是收割谷子的时候了。农民的叔叔拿着锋利的镰刀去农田收割小米。很快,几个农民的叔叔们在一片农田里收割完了小米,田野里种植了五颜六色的蔬菜和水果,就像地球阿姨的装饰品一样。
秋天,田野丰收。紫色的茄子,胖乎乎的南瓜,红裙子的胡萝卜,黑色的藤条三五成群的跑出地面,呼吸着新鲜的空气。整个场地都很美!
冬天的雪是白色的,雪花变成了参加仪式的大地阿姨的白大褂,很漂亮。幼苗被雪花覆盖,静静地在地下等待春天的到来。
这就是我美丽家乡的美丽,一定会让你流连忘返。