记忆的心扉中,总有些难以忘怀的场景。在我儿时的乐园中,最不能忘记的,也就是家乡的小河了。
记得那年春天,清晨的阳光照射在河面。湖底的鱼儿们争相跳出水面,拼命地吸着新鲜的空气,没入水中,吐出的泡泡漂浮于水面,再到炸裂。在灿烂阳光的照耀下,美极了!
河岸的垂柳在微风的吹拂下,纷纷扬起了千万条嫩绿的柳丝,仿佛在比谁最美。草地上,五颜六色的小花们也都睁开了双眼,伸出了双臂,极力迎接阳光,拥抱阳光,渴盼微风的抚摸。
飞鸟们在上空,排起了各种队形,在风的怀抱中,展翅飞翔,沐浴着阳光,飞向更高的天空。
到傍晚,飞鸟回巢,站立在树枝上。俯视着眼前的一切:小草们,头顶戴着金黄金黄的帽子,放远望去,仿佛铺着一张黄里透绿的毯子。太阳将余晖洒向地面,在清风的吹拂下,水面荡起一层层涟漪,在阳光下闪闪发光,流光溢彩。
夜幕降临,这里一切仿佛都睡着了。时不时传来几声蛙鸣,时时回荡,打破了寂静。
好了,这就是我家乡的小河了,虽不是多么著名,却是我儿时最美的乐园。