台湾美在日月潭,美在森林公园,美在台湾广播电台……美丽的风景真是数不胜数。
那天,天空中雾气腾腾,我们坐着“金钻号”轮船欣赏美丽的日月潭。我坐在轮船上看日月潭,潭水又清又绿,清到能看到游鱼,绿得和树叶差不多,船后的水花洁白透亮,更给湖水带来了美丽和奇特。日月潭周围群山环绕,树木葱茏。忽然,我隐约看到比别的山都略高一些的山,“那是水社山!”同行人介绍。浓浓的雾气给群山都盖上了洁白的纱,让人看不清楚,好像有什么不可告人的秘密。我不由自主地说了声:“啊!真美!”又想:真是古人常说的“诗中有画,画中有诗”,一点儿也不假。
第四天的早上,我们参观了森林公园。台湾的导游告诉我们哪一种树不能摸。我们走到了大学池那儿,看见一座用竹子做的桥横跨在绿色的池面上,池里还有大鱼呢!就在这时,一个孩子“啊”地一声叫了起来,我一看,有一条“会动的线”!导游说是蛇,我立马害怕了,直往同学身后躲。同学说:“我也怕呀,你躲什么?”之后老师说:“它走了!”我心里的石头才放下来。
台湾的景色真是美!