心中的美景作文
“绿遍山田白满川,子规声里雨如烟。” 山坡原野草木旺盛,一片葱茏,杜鹃声声啼叫,天空中烟雨蒙蒙。大家都知道,不同时间,农村的美景总是各不相同。
“滴答,滴答”外面正下着毛毛细雨。那声音真好听!好似风姑娘轻盈的脚步声。密密的雨水,把门窗遮得像拉了一道纱帘。遥望窗外,一群小鸟飞出了鸟巢,转了几圈,又折了回去。它们依偎在一起,内心充满期待,盼着早起的鸟妈妈带回美食。这就是一个宁静的早晨。
不一会儿,雨渐渐停了,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地。村口的小狗耷拉着脑袋,吐出舌头直喘气。林子里的蝉不停地叫着“知了,知了”几个老伯伯挑着沉重的担子,来到了菜场门口,大声吆喝,大家都挤成一堆,你推我闪,不亦乐乎。这就是一个热闹的中午
时间渐渐过去,傍晚即将来临。太阳公公下班了,绚烂的晚霞铺满了西天。出去觅食的鸟儿也重新归巢。柳树下,石桥边,孩子们端出小板凳,围着爷爷奶奶,一遍一遍,听着那不老的故事,脸上洋溢着幸福的笑容。这就是一个安详的夜晚。
农村美景朴素中带着几分华丽,是一幅大自然独特的风景画。