静谧,是一个形容夏夜的词。离开灯火通明,热闹非凡的城市,来到人烟稀少的乡村看那皎洁的月亮,是别有一番景色。
月亮被似纱的云遮掩住了,可月光却迫不及待的冲破云层,洒向透澈的小溪流,使小溪流变得更加迷人了。
我静静地坐在草地,凝望着那轮圆月。月亮似乎发现我正在看它,便害羞起来了,更多地云纱笼罩在它的身上了。
一阵微小的风拂过身旁的树梢,我便清晰的听出了树叶发清脆的“沙沙“声。这一切的一切都似乎暂停了,只有那轮月亮恢复了以往的活力,不再害羞了,把笼罩在身上的云纱慢慢”脱“去,露出一个可爱迷人的”脸蛋“,根本就不像害羞的女孩。
月光似一种魔力,使鱼儿们都安静下来了,贪婪的吸收着富有魔力的的月光,而我,也只是静静享受着这月光带来的柔和。
不一会儿,月亮便更加明亮了,它不再害羞,尽情的将月光洒向大地,万物都铺上了一层银白的纱衣,使大地变得高贵起来。
夏夜的月亮比平常的月亮更加美,更柔和,更加静谧,我爱这夏夜的月亮。