心中的美景作文
在生活中,色彩斑斓的霓虹灯点缀着繁华的大都市,与之相比,我更向往的是――充满大自然气息的农村。
清晨,当我站在农村那向阳的山头上,贪婪的呼吸着清新的空气时,使我不由得想起都市里那些乌烟瘴气。在城市,人们一旦闻到瘴气,就会不禁的皱起眉头,感觉今天那开心的心情已经烟消云散了;农村里的人,一旦闻一闻空气,脸庞上便都布满了舒畅,感觉一天都会有好的心情。望着这眼前的美景,我第一次如此陶醉。我虽然不知道这里是哪里,可我却愿意永远留在这里。远离那尘世的喧嚣;远离那充满利益的社会。
到了傍晚,彩霞为了炫耀自己的美,咚咚的跑出来,展现给劳累的农民们。太阳也已经把半边脸藏在了山后,像个怕羞的大姑娘,害羞地望着大地,不忍心离开。忽然,东边来了个月亮姑娘,她带着顽皮的星星姐弟们来了,向太阳公公打招呼,太阳公公听了月亮姑娘的话放心了,它慢慢的沉入了地平线下。顿时,天空的彩云、大地的金衣裳全都收起了余晖。太阳公公刚走,月亮就变得活跃起来,旁边的星星也一闪一闪的眨着它那明亮的眼睛,万家灯火汇聚在一起,勾勒出一幅美丽得让我无法用语言来表达的风景画。