黄山,位于安徽省黄山区,是一个著名的景点。传说黄山原名虎山,一个叫黄帝的人在虎山炼丹成仙,于是改名为黄山。黄山有许多美丽的风景。现在我给你介绍一下。
黄山上有许多奇怪的松树,其中最著名的是迎客松。迎客松的枝叶陡峭地向一侧延伸,就像它伸出两只手欢迎游客一样,所以被称为迎客松。为什么它的枝叶会向一边伸展?因为松树生长在一座大山的旁边,另一边没有阳光,所以它的枝叶都长到了另一边阳光充足的地方。
黄山除了奇松之外,还有奇石。那里有各种各样的石头。在一座山峰上,有一块大石头孤零零地立着,像是从宇宙中落下来的,这就是著名的飞石。它究竟是从哪里来的?我觉得是有松树和云海相伴的,肯定不是一个人。
云海是黄山的又一奇观。云海挡住了山,只露出一个山尖,像海上的一群岛屿,真的很美。我漫步在云里,仿佛我是一个仙女。看云海最好的地方是西海,云海浮沉一时,对面山上的人很美。
美丽的黄山让人向往和热爱,我也是,大家一定要好好爱护。