我的偶像作文700字
我的偶像是道光
二零xx年的时候看了《大鱼海棠》。那个时候的关注点大多都在电影的人物绘画上,听到《大鱼》这首歌的时候也忍不住一夸:这个女歌手唱得真好。
前几年发现原唱周深居然是一个男生。从那时开始,我的印象里就一直住着这个声线极其像女生的男歌手。那个时候只是觉得神奇,居然有一个男生的声音那么像女生,甚至比女生的声音还好听,比女生的声线还高。
今年四月,我在一个综艺中再次发现了周深。他这次唱的是自己另外一首歌——《化身孤岛的鲸》。我发现原来有一个歌手可以有那么多综艺感,他能有那么多好笑的包袱,甚至能接的上喜剧演员抛的任何一个梗。我开始跟着他发散思维,这个节目的最后一段是抒情,果不其然,周深提到了改变他一生的歌——大鱼。从那一次起,我开始慢慢地了解周深。
因为他的搞笑,因为他的专业,甚至因为他可爱的长相,任何一点都让我迫切的想要了解他。刚在搜索栏打上“周深”两字,跳出来的就是让我震惊了好久的《达拉崩吧》。这首歌有五个不同的人物,而每一个人物的声线都是那么的不同,简直就像是世界的五个极点。他居然可以模仿出各种各样的声音,可以一口气唱完那么长的一个名字。我坐在屏幕前,惊讶了好久都没有办法缓冲回来。
是的,我被他的神奇光环套住了。我开始深入研究他的过去,我开始了解他背后那些鲜为人知的故事。直到我看到了另一部综艺,那个时候我才知道,周深已经变成了我心中的一个路灯。他是我心中的一个照明灯。照着我……
当他每次被提问谈起自己曾经的故事时,我都在问自己,他都可以熬过来,为什么我不行。他被不看好的时候,能够重整旗鼓继续努力,他好像不是很在意别人对他的看法。但其实事实是,他的内心也有脆弱的一点,这好像是折射出的另一个我,我都认为我好像就是他的影子。任凭无垠宇宙亿万恒星,我的眼中只有你。
“风雨同周深信不疑”我奔向你,你靠近我,在你需要我的那一刻。在我需要你的那一刻,你化为光,闪闪发亮。