成长故事作文
暑假的一天,我读了有“小天才成长胜经”称号的《激励世界的101位名人成长故事》一书。这本书主要写了名人的成长事迹。里面有曹操“中风”整叔叔、孙中山智擒人贩子、狄仁杰智斗恶官、马歇尔刺刀上的小英雄等故事。其中,我最喜欢的是拿破仑“成功的习惯”的故事。
这个故事主要讲的是:拿破仑从小就有一个梦想——拥有一个自已的帝国。一次,他和一个比他大两岁的男孩发生矛盾打架了。拿破仑一次次地被他打伤,但他为了捍卫自已的尊严,一次又一次地去找那个大男孩打架,直到大男孩对他说了“对不起”为止。 虽然拿破仑为了捍卫自已的尊严而和别人打架的方法不值得我们借鉴,但拿破仑这种无论做什么事情,都竭尽全力争取最后的胜利的精神却值得我们学习。看完这个故事后,我认为我们应该从小给自已一个目标,每天朝这个目标去努力,锲而不舍,直到胜利!
啊!多好的榜样,多好看的一本书啊!