含羞草作文
我在无忧课堂英语课上,外教老师奖励给过我一盆。我在植树节时种下它,并细心观察它。
它植株高约20~60厘米,有许多分枝。它的叶子有很长的叶柄,叶子既像羽毛又像长圆形。它的花一般在夏季快要结束时盛开。花呈中钟状,花瓣成丝状,颜色是鲜红色的,花瓣的顶端有淡黄色的小点。
它先发芽,发芽时,它高约5毫米。然后抽出嫩绿的枝叶。最后结出花骨朵
含羞草是一种害羞的植物。轻轻碰就缩了起来,弯下了腰。因为含羞草的叶子对光和热十分敏感,所以当受到外界刺激的时候,就会马上收缩,做出害羞的举动。
含羞草既害羞又有趣。我喜欢我的含羞草。