星期天,我和爸爸约好一起去西湖游玩。说走就走,乘坐高铁又换乘地铁,不一会儿就到了。
我们步行来到西湖边,眼前豁然开朗,映入眼帘的是宽阔的湖面。湖面上游船来来往往,络绎不绝。漫步在西湖边,阵阵微风拂过,令人感到心旷神怡。我们买了船票就直接上了游船。等了一会儿,游船缓缓地动了起来,湖面泛起层层波浪,我们开始了环湖游。首先来到第一个景点断桥,这时导游开始为我们讲解了断桥的历史和一个美丽动听的民间故事白蛇传。
很快我们就来到了下一个景点三潭印月。三潭印月是指湖中央的三座小石塔,它们造型优美,形状独特,中心镂空有灯光。每到晚上灯光亮起,月光照在湖面上,就形成了著名的三潭印月。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖名不虚传,希望有更多的人来西湖游玩。