儿童节作文
今天是儿童节,大街上洋溢着欢乐的气氛,妈妈告诉我,今天我要和姐姐们一起去看望妈妈结对的两位家庭有困难哥哥,一回家,妈妈就已经准备好了,大包小包的开车出发了。
汽车在山区里绕来绕去,终于到了第一位哥哥——沈张飞的家。一进铁门,只见一个偌大的院子和一幢简陋的三层水泥楼房,张飞哥哥和他的大伯热情的请我们到屋子里坐,张飞哥哥还主动为我们泡了热气腾腾的绿茶。
我抬头打量着张飞,上身穿着一件破了袖口和领口的蓝边白短T恤,下身穿着一条破了脚口的蓝色运动装,脚上穿着一双磨了仅仅剩下一层皮的塑料拖鞋,衣服上有很多泥巴印子,我估计是帮伯伯在田间干活,和我们身上崭新的新衣服真是天壤之别,我感到有些羞愧。
在大伯和妈妈的交谈中,我大概了解了一些情况,张飞的妈妈一生下他不久就患心脏病去死啦,过了几年他爸爸也不幸患上了肺癌离他而去,悲伤的日子没过多久,相依为命的年迈奶奶也承受不了白发人送黑发人的沉痛也撒手西去,此时的小张飞彻底成了孤儿,好在还有一位伯伯和婶婶,虽然家境并不宽裕,但还是把他接到了自己家里,一直以来照顾着他,好似张飞哥哥的亲生父母一般。我为大伯家的那份对自己侄子的关爱,深深的感动了,也为他家的不幸而悄悄留下了泪水……
在离开张飞哥哥家之前我默默地留下了包着我们压岁钱的红包,心情久久不能平静……
我知道个人的力量是微不足道的,只有全社会来关注和帮助像张飞哥哥这样的特殊群体,才能让他们过上无忧无虑的幸福生活,才能让他们感觉到我们社会主义和谐大家庭的温暖。