这个看似短暂的寒假,其实并不因为短暂而失去意义,我在这寒假里学会了感谢。
感谢看着窗外的景色,我渐渐回想起了半年前的事。一天我来到小区的花园滑滑板车。我在花园后的一条长长的空地上滑着,滑来滑去,我觉得有些累了,便来到树荫下休息。因为那时正值初夏,太阳有点大,我流了许多汗。正休息时,我看到一个穿红色上衣的人进了花园,我打量着她,然后便又滑起了滑板车。看到她在锻炼,我在她的周围滑着,可是谁料,我一不小心,就摔倒在地上。全身无力,爬也爬不起来,生疼生疼的,手好像没有了知觉,我就这样倒在地上,经历着疼痛的煎熬。正巧,那个穿红色上衣的人看见了这一幕,把我扶起来,问我是不是很疼?我强忍着痛,摇了摇头,站起来,拍拍身上的灰尘,推着滑板车回了家。在路上,我想:为什么不感谢那个人呢?我怎么忘了呢?虽然我们不认识,但是她也能帮助我,是不是无私的帮助呢?如果有人需要帮助,我是不是一样帮助他(她)呢?答案应该是是吧。受到那么的多次帮助,我也应该学会去感谢他人,因为,是他们帮助了我。到了家,我慢慢地感悟了这一切,下定决心要帮助别人,受了帮助要感谢。
帮助是冬日的阳光,照射在我的心田;帮助是黑暗中的灯塔,照亮前方的路;帮助是一杯在沙漠中的清水,即时的给人补充水分。这个寒假我学会了感谢以及帮助。