我和小猫作文
星期天,妈妈打算让我和小猫玩一会。
小猫是一个月前搬到我们家里的。它有一双绿色的眼睛,好似两颗闪亮的绿宝石。它的身体上,有黑、白、棕、灰的斑点交错着。就像一张毯子一样,软软的,摸起来感觉轻飘飘。小猫大部分时间被关在一楼的卫生间里,它需要熟悉下环境,也需要有人陪它。
妈妈打开房门小猫就会一下子蹿出去。妈妈就使出“独家绝技”,她双手搂住小猫的肚子,轻轻一提,小猫就被她拎起来了。小猫只能无奈地说:“你们抱吧!”
我和妈妈走到三楼,这里门窗紧闭,走上楼梯左边是房间门,右边是阳台门,四通八达的走廊让两个房间连了起来。即使门窗紧闭,也能从阳台走出来,妈妈就打算我和小猫玩好后,就从阳台门出来。
小猫刚开始在阳台上走走停停,看看周围。它忽然看到了我们的晾衣架,一条就跳上去了。我现在相信一句话:猫是水做的,任何犄角旮旯都能走到,小猫又趴下来休息。“喵喵”它又围着我转,“喵喵”。
我终于听到了期待的脚步声,妈妈终于来了,把我从“险境中”解救出来了。