“铃铃铃……”放学的铃声响又响起了,同学们都争先恐后地收拾书包去了,我也在后面跟着把书包拿过来,慢吞吞地收拾好了书包。
我坐在教室里看着一个个同学离开,值日生也都在一片欢声笑语后走了。我的妈妈下班晚还没来,我也只好呆呆地坐在椅子上。
一缕斜斜的阳光射进教室里,射在桌子上,整间教室空空荡荡的,一个人影也没有。我出发了,向老师的办公室走去。
我在楼道里走着,同行的都是准备离开的老师。到了,我推开门,迎接我的还是老师的那张笑脸。安静的空气填满了整个学校,除了空调发动的声音,连蚊子叫都没有。是啊,还有谁会为了把一个学生安全的送回家而不惜舍去自己的时间呢?
我打开书包拿出笔,开始完成我的作业。老师出去了,我却闻到了一种苦味,我沿着那味道寻去。桌子上放着一个杯子,那不是老师喝水的杯子吗。里面装着一种褐色的,浓浓的液体。那不是老师喜欢喝的咖啡,而是感冒药,那是我从散落在旁边的药袋看出来的。
过了一会儿,老师回来了,只见她皱着眉头喝了下去,紧接着又继续认真工作了起来。
窗外的阳光还是斜射着,但变得有些暗了,不那么刺眼了。原本金黄的颜色又添了一抹朱红。
不知是否是因为阳光,还是因为工作的太认真了,老师的眼睛竟有些发红,眨眼的频率也快了许多。
“铃铃铃……”我知道,是妈妈来接我了,我们该走了。
我望着老师的背影,竟感到有些孤独,有些苦。我们本无缘,却只因来到同一所学校,成为了师生,老师成了世界上虽然与你没有血缘关系,却依然付出全部的人。别人都在为我努力了,我还有什么权利不努力呢?