被感动,并不是一件难事。在冰天雪地中的一簇篝火是令人感动的,熬夜工作时的一杯牛奶是令人感动的,成绩欠佳时的一语安慰是令人感动的……而在联欢会前夕,同学的一句话,是最令我感动的。
当时,紧张而不愉快的期末复习终于结束了,压在我们身上的“三座大山”(数学+语文+英语)终于挪走了。我们也专心致志地,为联欢会准备节目。
可结果却令我们有些失望(至少,我是这样感觉的)。我们第一天的会议,完全就是茶话会,大家十分愉快地聊着家常,看着电视,有的还玩了两局吃鸡。什么都干了,就是没干正事,到了时间,就洗洗睡了。
不过,人总是会进步的嘛。我们第二天就有不小的收获。汪志好在网上找了很多的戏本子,虽然大部分都很无聊,但还是有可取之处:一部名为《亡者农药》的小品还是能保证不让大家睡着的。但,也就仅此而已。而我虽然找到了更好的素材,可是没有现成的戏本子。于是,几位同学都准备演汪志好的剧本。
不过,支持我的人还是有的,凭着多年的同学之情(从小学到中学),他在我写剧本时,费劲了心思,帮我拉人,最令我感动的,是他在我写作最困难时的一句:“朋友,我顶你!”这句话给了我继续写下去的信心。
这一句话,带给我的感动,不是言语可以形容的。
在老铁的帮助下,我成功地把剧本写完了。更令我感动的是:在我还没有写完剧本的情况下,大家就都开始支持我的创作。在我们进行语音聊天的时候,大家都互相提醒:不要吵,别说没用的,别打扰作者,让他安安静静地完成创作。之后的时间,大家十分认真,万分专注,以备考的态度完成了排练。第二天,我们的节目也是获得掌声最多的一个。
在整个过程中,我感受到了同学之间的支持与尊重,也深刻体会了友谊的珍贵与强大,那一次,我真的感动。