暑假总是丰富多彩的,伴着蝉鸣和烈日,我离开了上海,背着行囊前往心中的自然天堂---西藏。
西藏,一个自然的圣地,为我拉开它神秘银幕的一角。
飞机飞往兰州,火车穿过青海,体验了感冒到高反,经历了硬座到软卧,终于到达了西藏。从火车站没有高楼大厦的城市风景映入眼帘,简单的建筑夹着一丝朴素,身着藏袍的藏民摇着转经筒,口里虔诚地念着佛经在大街上随处可见。
无边的草原
车行驶在公路上两边是一望无际的草原和山脉。看,一群牛羊,星星零零的散落在草原,在绿色之上开出了黑白的花朵:嬉闹的小羊;年轻的骏马;悠闲的老牛…。惬意地闭上眼感受大自然的气息,多么美好的一幅画啊!在这自然的气息中,我感受到了城市没有的宁静,安东。我懂得了自然之美。
山水之行
仁者乐山,智者乐水。
珠峰傲立在我面前,散发着寒冷而威严的气息,令人有一种要朝拜的冲动,它撑着天,抵着地;雅鲁藏布江的滚流在脚边翻滚,拍起碎石,溅起白色的水花,咆哮着奔向远方,不像江南水乡的柔情,没有秀丽的景色,而是扑面而来的滔天气势,雄伟的吼声,这,才是华夏儿女应有的气势!
朝圣者的天堂
一座座寺庙披着红色的古朴的瓦,金色的门槛,一个喇嘛拿着装食物的碗喂给雄壮的藏狗,另一个庄严地桥敲着钟,口中念念有词。朝圣者三步一小叩九步一大叩地边朝拜,多虔诚的信徒啊,除了西藏,哪里还有这种信仰!我感受到信仰的强大力量,有信仰才有目标,才有更精彩的人生,我懂得了什么是信仰!
西藏,一个自然的天堂,也许不是那么华丽,但它却有一种令人折服的朝拜之感,站于天地间,只有在西藏,才可感受到人之渺小,天地之广阔;只有在西藏,才能明白生命之美;只有在西藏才能领略一览众山小是多么的雄伟,才能感受人与生灵的和谐。