关于旅游作文
车溪风景旅游区山清水秀,具有世外桃源般幽静之美,这里雄峰、异古、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见。在一个风和日丽、阳光明媚的日子,我们全校师生来到了车溪开展社会实践活动。
导游总共带我们去了五个景点,不过最好的恐怕还要说是水车博物馆云龙石窟了吧。
游车溪,首先当然得去看看中国惟一的三峡水车博物馆。
听导游说:在中国五千年的农业发展史中,水车体现了各个时期农业科学技术的最高水平。走进水车博物馆,举目四望,到处都是水车,水车的类型多达20余种,有的水车是用脚踩的,有的是用手摇的,还有的是自动转动的。导游说:一般博物馆里的东西都不能摸,可是这个水车博物馆里的水车却可以让游人尽情的触摸、体验。三峡水车博物馆是全国第一家以水车为题材,动态展示水车演变史的博物馆,是古代农业科学技术的结晶。它依照早期车溪沿河水车布局,打破了传统博物馆的展品不能触摸的惯例,强调了差异性、参与性,体现了个性化、人性化,鼓励游客参与劳耕稼作活动,体味先民生活。既然没有限制,我迫不及待地跑过去玩了起来。
第四个景点也是最好的一个,那就是云龙石窟。
那里面有三个洞:水帘洞、莲花洞、观音洞。首先,我们参观了观音洞,拜见了观音菩萨。然后来到了水帘洞,刚到洞口,我们就看到了一道长长的、透明的水帘,在阳光的照耀下闪耀着星星点点的光。进到里面,只见洞壁上有许多大大小小的钟乳石,钟乳石是白颜色的,有的像竹笋从洞顶直插下来,有的像小山一座挨着一座,好看极了。
后来,我们来到了最大的莲花洞,洞很大,里面能容得下几千人呢。我们刚走过这牌子就觉得里面与外面的温度不一样了。我们一直往里走,里面景物很特别,也很奇特,如果你想好好的欣赏的话就一定要亲自去看看。不过,有的地方很矮要低着头走,有的地方大石头好象要压下来一样,所以要弯着腰走,还有的地方需要爬梯子上去才能看到。我一路走着,一路看着,不知不觉就到了出口。
离开车溪的时候,我还情不自禁回头望了一眼这片美丽神奇的土地。坐在回家的汽车上,心里仍然回味着那美不胜收的景色……