太阳花作文
奶奶家的院子里开满了五颜六色的太阳花,远远望去,好像是铺上了彩色的地毯。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的五个花瓣,双层的是九个花瓣。它们有红的、黄的、粉的等等,每一种颜色都是那么娇艳。一阵风吹来,花瓣中间的花蕊颤颤悠悠的左右摆动,好看极了。
太阳花颈部的颜色红里透紫,就像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来,颈上还长出很多绿色的叶子。太阳花一般开在枝头,有的三三两两地紧紧挨着。花苞预放时,‘就像害羞的姑娘,撅着红红的小嘴。它们绽放时,像一张张俊俏的脸。
我爱奶奶家院子里的太阳花。因为它阳光,因为它美丽。