我喜欢春天作文
我喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,还喜欢大雪纷飞的冬天,更喜欢万物复苏的春天。
春天来了,暖阳没收了冬季的严寒,冰雪渐渐融化,人们脱掉厚厚的棉袄,走出了蜗居一冬的屋子,一下子都有神清气爽的感觉袭来。
春天来了,小草偷偷地从土里探出了绿色的小脑袋;山上的野花、油菜花、迎春花、桃花……都在精心打扮自己;小树也伸了伸懒腰抽出了新的小嫩芽,给春天化上了一抹生长的绿颜色。这样的色彩缤纷,仿佛春姑娘化了一场最美的“妆”。
春天来了,小燕子从南方赶回来了,唧唧喳喳地叫着,仿佛在告诉大家春来了;青蛙先生出了洞,呱呱地叫着,应和着小燕子的歌声,像一首欢快美妙的歌曲;勤快的小蚂蚁闲赋了一冬,小路上干起了粮食运输的老本行;蝴蝶在草丛花间翩翩起舞;她的小姐妹蜜蜂已经振动双翅,辛勤地开始采着花蜜;那可爱的小鸭子也在解冻了的小溪里游来游去,不由得让我想到了“春江水暖鸭先知”。这样的灵动趣致,令天地之间格外生动迷人。
春天来了,农民伯伯从屋角取出锄头来到田地里,播下新年的第一粒种子;爸爸妈妈行打点行包,登上去列车去向远方,寻找着理想所在的地方;小朋友们拿着风筝在山间奔跑,呼叫、尖叫,犹如哨声高扬着吹响了,放飞着新一年的希望。这样的希望憧憬,仿佛开启了新的航向,令人的心也悠远长长。
万物复苏的春天,希望满满的春天。