老师的目光作文
老师的目光像孙悟空的七十二变,有时目光严厉,有时目光温和,还有的时候会是鼓励的目光。
严厉的目光
教室里,同学们在练字本上练字,教室里只有笔尖和老师轻轻的脚步声。而我和同桌早早把字给练完了,看老师离我们远去,便和同桌玩了“警察抓小偷”的玩具游戏,我当警长,他当小偷,我刚把他的小人抓到警院中,一抬头,看到老师如闪电似的严厉的目光,看着我,我的脸立刻红了,恨不得钻进洞里去。
赞赏的目光
卷子发完了,有人脸上喜气洋洋的,有人脸上露出非常失望的表情。可我的卷子迟迟没有发下来,老师突然用赞赏的目光看着我,说:“郝际越同学,今年进步非常大,考了96分,掌声鼓励!”那一刻,我的心里美滋滋的。
温和的目光
“郝际越,你上台来讲这道题。”老师说,“这道题只有你一个人对了。”我听了,又惊又喜,又可怕。惊喜的是因为只有我一个人答对了,可怕的是我胆子小,不敢上台讲题。我战战兢兢地走向讲台,我在讲题时,紧张得都结巴了,这时老师向我投出温和的目光,顿时我信心十足,把题讲了下来。
老师的目光,给了我鼓励,给了我力量,还给了我勇气。感激那目光,感谢老师目光中的爱。