成长的故事作文500字
“成长”是每个孩子必须经历的事,大概也是孩子们最为盼望的一件事了。长大象征着一种自由,长大象征着一种解脱。长大是幸福的光芒……可是成长的困难,成长所具备的成熟、担当,又有几个人真正了解?
有一次,我的数学作业没写。当老师询问我们这一组的作业情况时,我心慌极了。还好我是组长。当我汇报完情况后,老师便点了点头,好像丝毫没有怀疑组长。“原来组长这个权力可以这么用”坐下的我还在心存饶兴。可我还没有坐稳,老师又说:“既然全部作业都几乎完成了,就收上来给我看看。”听到老师的这句话,我仿佛被卷进了一个巨大的漩涡。
等我再次有知觉时,我手里拿着补好的作业,正站在老师办公室门口。
我深吸一口气,强迫自己平静下来,直接走进老师办公室,我怕只要再犹豫一会儿,自己就会丧失勇气。
数学老师正低着头改作业,见我来了,抬起头柔声问我:“你来干什么了?”我咬了咬牙,把事情告诉了老师。原来想着要挨老师一顿骂,被撤“官职”,严重甚至还要请家长!谁知老师只是笑笑问:
“你为什么要坦白?”
想了想,我说:“因为要收作业,就迟早会被发现,我不想造假。”
老师收下了我的作业本,就让我出去了。可我觉得,在坦白的那刹,我长大了。我有勇气面对自己犯下的错,我有了担当的勇气和力量。
成长可能要经过一阵漫长的时间,也可能只是一刹那间思想灵魂的闪光升华。不管怎么样,一枚青涩的果子必然要经过成长,才能走向成熟。