做不倒翁的作文400字
上个星期六,老师给我们布置了一个作业:做手工。我左思右想,终于想到做一个不倒翁。
开始制作了,我到厨房先拿了一个椭圆形的鸡蛋,又找出一根蜡烛、几个铁钉和一根牙签,我用牙签在鸡蛋的小头上一戳一戳,戳了个小洞,接着把蛋黄和蛋清倒出来,然后用小刀把蜡烛切成一块一块的,再放入空蛋壳里,可是当我放铁钉的时候,由于使的劲太大了,蛋壳一下被弄碎了。
我再接再厉,又重新取了一个鸡蛋,这次我做得非常小心,大概半个小时左右,终于做好了。我又觉得外表光秃秃的不好看,于是又用卡纸折了一个帽子,戴在蛋壳的洞口上,然后又画了一个笑脸。我高兴的不得了,把做好的不倒翁放在桌子上,一推它,就左右摇晃起来,但也没有倒下。哈哈,成功了!
爸爸下班回到家,看见我做的不倒翁,就夸我说:“你真棒!”
我喜欢我做的不倒翁,从中我也懂得了不论做什么事都要坚持不懈!