做不倒翁的作文400字
需要的材料是一个鸡蛋、一张腊光纸以及一些橡皮泥和彩色笔。
我要爸爸帮我从袋子里拿出一个鸡蛋,我又拿来一个牙签,用它在鸡蛋的上方弄了一个小小的洞,然后把鸡蛋里面的蛋黄和蛋清从这个小孔里面一点儿一点儿地慢慢倒出来。完成之后,再用小指头把这个小孔小心地挖大一点儿,把一些橡皮泥轻轻地塞入蛋壳里,最后把这个小洞用粘胶封好,这时不倒翁的形状就已经差不多出来了,只是不怎么漂亮好看。于是我又拿来一张桔黄色的腊光纸,把它仔细地剪成一个三角形,然后把它卷成一顶小小的帽子,戴在不倒翁的头顶上。最后的一步就是用鲜艳的彩笔来给它打扮了,不一会儿,一个又漂亮又可爱的不倒翁就呈现在我的眼前了。