做不倒翁的作文400字
“妈妈,给我弄一个鸡蛋壳,我要做不倒翁”星期天,我兴致勃勃地对妈妈说。真是出乎预料,妈妈爽快地答应了。
我赶紧找来做不倒翁的材料:鸡蛋壳、米、水彩笔。工程开始了先把鸡蛋里的蛋清和蛋黄去掉。没想到,在去蛋清和蛋黄时总把蛋壳弄烂了。可我不灰心,想:鸡蛋壳太脆了,有什么好材料呢?突然我看见桌上的乒乓球,高兴地叫了起来:“乒乓球!”我兴奋极了,赶忙拿起乒乓球。先沿着它的“赤道”剪了一半下来,一边剪还一边说:“对不起,为我做一次牺牲吧!”乒乓球剪好了,不倒翁的身体也就做好了。接着往不倒翁的身体里放上一些米。再要给不倒翁带上漂亮的帽子。我左思右想,该用什么做呢?哈!用彩色的蜡光纸!我把纸卷成漏斗的形状。然后用胶水粘在乒乓球上,可乒乓球和胶水像死敌一样,总不粘在一起,而米也全都掉了出来。我又找来双面胶,呵!双面胶就是不一样,和乒乓球和睦相处。这时,我把米从帽子的顶端倒了下去。最后,在乒乓球的脸上画画。在球体上画画,可难哩!我先在脸上画了一双水汪汪的大眼睛,再画上猪鼻子,还把嘴巴画成了牛嘴。画好了,从远处看,还真是“一表人才”,走近一看,便像一个小丑,真滑稽。
开始检查不倒翁的质量了,我把不倒翁往左边摇了一下,哈!它又居然稳稳地站直了。我兴奋地叫道:“我成功了!”做不倒翁,既培养了我的动手能力,又丰富了我的课余生活。我喜欢亲手制作的不倒翁,还要学习它不被困难打败的精神。