做不倒翁的作文400字
今天我要做一个不倒翁。老师帮我从鸡蛋尖的一头戳了个小洞,然后把蛋清、蛋黄都倒出来,最后洗干净。
我把橡皮泥搓成长条放进鸡蛋壳里,把它摁平,放在桌子上,结果向后歪,往前弄了点,又向左歪,最后一按,啪!蛋壳破了,这可怎么办啊!老师走过来安慰我:“没事,但下一个环节就得补救了。”于是我就进行下一个环节了。我打算做一顶帽子,可是帽子做得太大,我灵机一动,把它当成脸不就行了?我又重新做了一顶蓝帽子,但怎么套也套不进去,没办法,不用它了。于是我又开始做头发。开始,我剪的头发长短不一,但不一会就剪得很整齐了。我把剪好的头发往纸做得脸上粘,这才发现头发太短了,挺难看,我又准备加长一点,这时候,老师叫我过去,我带着还没做好的不倒翁过去了,我低着头走到老师身边,老师却说:“哟!这不做得挺好的吗?”我受到了鼓舞,又回去做了一遍,体会到了做手工的乐趣。