做不倒翁的作文400字
星期五的晚上,买来了几个鸡蛋。我选了一个大鸡蛋,在蛋尖处轻轻一磕,再用筷子一捅,蛋清蛋黄都流到了碗里,然后我用清水把蛋壳冲洗干净,放到袋子里,等着明天做不倒翁。
到了第二天早上,我拿着准备好的材料到去。"铃铃铃"上课铃响了,只见叶满面春风地走进教室,笑眯眯地对我们说"们,这节课,我们先自己动手做一个不倒翁,再把制作过程写下来。"便一步步教我们怎样做不倒翁。们听完了,就动手做了起来。我先拿来一个干净的空蛋壳,再拿出橡皮泥,把它揉成小球,慢慢地投进去。我透过小孔向里看,这些橡皮泥你挨着我,我挨着你,密密地簇拥在一起还挺团结呢。我把蛋壳放在桌子上推了推,一松手,它就左摇右摆晃动起来,却不倒下,真是有趣极了。接着我拿出一张紫色的彩纸,剪成一顶小圆帽,把它盖在蛋壳的小孔上。最后,我用黑色的水彩笔在蛋壳一面画了两只圆溜溜的大眼睛,用红色的水彩笔在两只眼睛下面画了一张弯弯的小嘴巴。
呵!一个小小的空蛋壳变成了一个有趣的不倒翁,我是多么地开心呀!