做不倒翁的作文400字
下午,在家闲来无事,我跟妈妈商量一起做个不倒翁,妈妈答应了。
我们分头行动,去找要用的材料和工具。一会儿,我找来了一只塑料蛋壳、几颗弹珠、一团橡皮泥、一张彩色卡纸,妈妈找到了固体水彩棒、马克笔,还有双面胶和剪刀。东西齐了,摆了满满一桌子,我们可以开始制作了。
首先我们把弹珠用橡皮泥固定在鸡蛋壳底部,使它有足够的重量,这样它就不容易翻倒了。接下来要选择自己喜欢的颜色涂在鸡蛋壳表面,我选择了黄色,因为我想制作一只可爱的“皮卡丘”。待上完颜色吹干之后,我就给“皮卡丘”画上了眼睛、嘴巴、小手,让它跟书上见到的一样。然后,我用彩色卡纸为它剪出耳朵和尾巴,再用双面胶粘在合适的位置。现在,一个不肯认输的小可爱出现在眼前,我用手轻轻推一下,它就不停地摇来摇去,可就是不愿倒下。
你也想要一只这样可爱的“皮卡丘”不倒翁吗?那就不用等了,马上动手开始做吧。