做不倒翁的作文400字
今天,老师让我们做小制作,我就想到了家里还有鸡蛋,我可以做不倒翁。
首先,我准备了鸡蛋和蜡光纸,水彩笔,双面胶,还有面粉。妈妈走过来对我说:“不能浪费”。我说:“好的”。于是我先在鸡蛋的一头用筷子小心翼翼的插出一个小洞,再拿个碗把蛋清和蛋黄从鸡蛋里引出来,好不容易才把里边的东西弄出来,深怕把个蛋壳弄碎了。接着用水把蛋壳洗干净再晾干。过了一会儿,我拿出晾干的蛋壳,把加了水的面粉糊轻轻地从小洞口填进鸡蛋底部,还不时的用鸡蛋轻敲桌子,这样粘粘的面粉糊就牢牢地固定在蛋底了。然后又拿出蜡光纸用双面胶固定在不倒翁的身上,接着拿出水彩笔在蛋壳上半部分画上它的五官,再做了一个帽子戴在它的头上,这样一个精美的不倒翁就出现在我的面前,一碰它就摇啊摇的。
这就是我做的不倒翁,看着我亲手做的不倒翁心里有说不出的成就感。