做不倒翁的作文400字
“不倒翁”,多好听的名字呀!我也来做一做。
我先准备好制作材料,有乒乓球、沙子、彩色纸、剪刀、双面胶和胶水。然后,在乒乓球上剪一个小洞,把沙子装进去,再加入一点点胶水,这样一来,就可以把沙子固定住了。接着我用彩色纸做一个漏斗盖在乒乓球的洞口上。最后用笔画出脸蛋、眼睛、嘴巴,再用彩纸剪出花、帽子、裙子贴在漏斗上。一个可爱的“不倒翁”就做成了。
我心想,“不倒翁”一定会稳稳当当的立在那里。谁知我轻轻一碰,她摇摆了几下就成了“倒翁”。这是怎么回事呢?我拿起“不倒翁”轻轻摇了摇,只听到身子里“沙沙”的声音。哦,原来是沙子没有固定住啊!怎么办呢?
突然,我的眼前一亮,有了!用橡皮泥代替沙子不就成了吗?我马上找来橡皮泥,小心地把它塞了进去,橡皮泥牢牢地粘在乒乓球上。耶,我成功啦!
我把“不倒翁”拿给妈妈看,并告诉她我是怎么做的。妈妈听了,亲了亲我的小脸,说:“妞妞真棒,有一双手灵巧的小手,还有一颗会思考的小脑袋!”
我玩着自己做的不倒翁,想着妈妈说的话,心里美滋滋的。