做不倒翁的.作文400字
今天,我在妈妈的指导下做不倒翁。
我首先选一个最大的鸡蛋,小心地把蛋的两端各戳了一个小孔,然后向其中一个小孔吹气,只见蛋清和蛋黄都顺畅地流了出来。接着,我把蛋壳清洗干净,并把它擦干,将准备好的米灌进蛋壳,不倒翁慢慢地站了起来。
咦,它怎么歪着身子呢?不论我怎么调整,它始终不能直立,真急死人了!妈妈站在一旁说:“看来放米不行,放什么好呢?”我灵机一动,大声喊道:“放橡皮泥!”我立刻把米倒出来,再把橡皮泥放进去,不倒翁果然站直了,我高兴得跳了起来。
接下来,我给不倒翁画上了丑丑的五官,并做了一顶漂亮的帽子给它戴上,为了保持平衡,我还给它做了一只耳朵,粘在了头的一边,一个滑稽的不倒翁终于做好了。我还给它起了一个有趣的名字——一只耳。
虽然制作一个不倒翁很难,但我从中明白了一个道理:办法总比困难多。