当秋姑娘走进乡村,瓜果蔬菜便露出笑脸,等待着农民伯伯来接自己呢!
清晨太阳刚刚起床,农民们便穿好衣服,拿起锄头,到田里去了。妇女们就开始忙家务,不一会儿,房子便收拾的干干净净了。接着,房子顶上便飘起了一柱炊烟。把饭打包好,给没吃午饭的农民送饭去。
农民们吃过了午饭,个个精神抖擞,把刚才没做完的活,一下子全干完了。妇女回到家,给奶牛挤奶,奶牛一动不动的站在那,任凭妇女怎么弄它,它也沉默地站在那。圈里的马甩着那长长的尾巴,摇着脑袋,像在吟诵着一首美好的诗。
太阳要下班了,它把晚霞送给辛苦一天的人们。农民回到家,吃着自己丰收过来的美食,吃的津津有味,小孩儿在院里玩游戏,“捉迷藏”“抓小偷”……马儿牛儿和小狗都要睡了,蟋蟀为他们唱着催眠曲,它们进入了梦乡,睡得很甜,很甜。
就这样过了一日又一日,秋姑娘走了,冬姑娘来了。人们都在盼望着秋姑娘的到来。