美丽乡村作文
早晨,农村起了一层薄薄的雾,像来到了仙境一般。
一大早,爷爷去幽静的山上放牛,我心想:爷爷这么早就去放牛,虽然农村简陋,但是农村人真勤劳。所以,家里的鸡呀、鸭呀、猪呀,都养得肥肥胖胖的。
过了一会儿,我也来到山上,一幅美丽的图画呈现在我的眼前:农民背着锄头在田野里除草,旁边还有在欢快地唱着歌儿的“泉水”,还有一位老爷爷一边在开着收割机,一边在哼着小曲,真是一幅好看的画!
中午,我们去茶山给爷爷摘点茶叶,突然听见了“哗哗哗”的声音,原来是瀑布!瀑布里的水,在相互拥抱,所以发出巨大的声音。
走近一看,瀑布像一位大人在躺着山间睡觉,发出震耳的呼噜声呢!突然,我脑海里冒出最近刚刚学过的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
从茶山回来时,已经是傍晚了。
晚上,我和爷爷奶奶端着晚饭,拿起凳子,坐在外面吃饭,还有奶奶做的萝卜粄,夜晚的微风吹在我们的脸上,凉凉的。不知道从哪里来的一只只萤火虫,在我们周围飞来飞去,发出一闪一闪的光芒,可美了呢!
随后,一阵昆虫的音乐会开始了,蟋蟀在“蛐蛐”地弹着琴,青蛙在“呱呱”地唱着歌,萤火虫在“嗡嗡”地跟着节奏跳着舞。
多么美丽的画面啊!这便是我的老家,美丽乡村,你们觉得美吗?