同学们一定都去过乡村,肯定认为那里没有热闹的地方,很乏味。但是,你错了,乡村在每一个季节,都有好玩的地方。
春天,山上的茶叶该采摘了,采茶姑娘们就在天气好的时候上山摘起茶叶来。有时采茶姑娘们一言不发,感到非常寂寞,就会唱起几首动听的采茶歌或者山歌,借此来消磨时光。歌声在山谷里飘来荡去,如果山上吹来了一阵风,会使你感到非常惬意。听着动听的歌,感受大地的气息,这是最幸福不过的时刻了。
夏天,农民们便会利用这个时节,来到田里插秧播种。碧绿的水田远看就像一块无瑕的翡翠,那时农民伯伯送给养育我们多年的大地母亲的礼物。大地母亲戴上这块翡翠,我仿佛看到了她那张笑脸,好像比以前年轻了许多。
秋天,是农民伯伯最喜悦的时候,他们的劳动成果将在这一季节里收获。在田野里,远处大片大片的金黄色连在一起,就像是仙女姐姐身上的一条丝带,随风飘来飘去,给仙女姐姐打扮得更加漂亮了。
冬天,我们找了几个小伙伴,滚起雪球来了。雪球被我们越滚越大,到了最后,竟然有几十公斤重。几个小伙伴全站上去,都没有给它踩塌。
乡村对于我们来说是一年一个样,年年大变样,处处都饱含着生机和趣味。