美丽乡村作文
乡村,是个可爱的地方,更是一个美丽的地方。
在乡村的田地上,准会有一块接一块的稻田。春天时,人们把一棵棵麦苗插进田里,只见他们右手轻轻一捻,左手在水里一点,一棵秧便浅浅地插进了泥里,又一抬手,带起了一串水花儿。不一会儿,他们插得秧棵距行距都不稀不密,每一行都不多不少,比画上画得还整齐。秋天到了,麦谷丰收,整个稻田成了金黄的海洋,勤劳的人们,正在田里收割呢!
乡下有一条条溪流,溪水是那么清澈,碧绿碧绿的。小鸭子们成群结队的在溪里嬉戏打闹,有的仰起头,竖起尾巴,在河里高傲地游着,像一位挺直腰的将军;有的鸭子在梳理自己雪白的羽毛,像一位漂亮的公主在打扮自己;有的把头扎进水里,像一位潜水员的运动员。
最美的还要数乡村的小路。小路旁种着许多不知名的野花,红的,黄的,白的,紫的,五颜六色,常常引来许多蜜蜂。小路是用鹅卵石铺成的,形状千姿百态,美丽极了。小路弯弯曲曲地向前沿伸着。
到了傍晚,一些小孩跑到柔软而有弹性的草地上玩耍。瞧,他们有的在摔跤,像两只小牛在搏斗;有的在竖蜻蜓,只见他们双手立在地上,双脚竖起真像一只小猴挂在树上……旁边还有许多小朋友为他们加油鼓劲,真是热闹极了!
乡村就像一幅美丽的画卷,我喜欢这美丽的乡村。