《乡下人家》里说到过:“乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。”在此之前,我去乡下体验了一番,感觉果真如此。
一天午后,我们驱车去了余杭。这里的风光和城市有所不同,扑面而来的是自然、和谐的气息。我看到一栋小别墅。红红的墙,黑黑的瓦,走到二楼还能看见一个大平台呢!这里视野非常开阔。而且这楼有三四层高,与城里的房子大有不同,一栋房子就能住下十几个人呢!
让我流连忘返的还有那一口井!那口井上面有一块大石板盖着,石板上又有一个抽水器,把抽水器上的一根铁杆上下拉一下,水就会从一根管子里流出来了。那水清澈无比,伸手去感受一下,水凉得就像是从北冰洋刚抽出来海水似的,异常的凉快,使我舒服得叫起来。
在别墅的右边还有一个后院,里面养着鸡啊,鸭啦,还种了几棵果树,还大概有几亩大的一个菜地和一片竹林。
乡下就是让人流连,这么美丽的地方怎能不叫我向往呢!