美丽乡村作文
一个阳光明媚的星期天,我来到乡下外婆家看望她。我一到达那里,就被风景如画的乡村所吸引。
农村新建了小瓦房,明媚的阳光像金子一样照耀着小瓦房。我记得我刚来的时候,房子还是破破烂烂的!
房子后面,有一片桃林。桃花铺满枝头摇曳,像是在招手。春风吹拂,香气不时而来。桃林里有许多茉莉花,笑起来像个爱笑的小女孩。如果你在树林里走来走去,你肯定会看到一只母鸡领着一群小鸡,或者一只公鸡耸着尾巴。快看!花香吸引了许多蜜蜂。有的在雄蕊上爬,忙着采蜜。有的在花上盘旋,久久不愿离去。鲜艳的花朵也吸引了许多五颜六色的蝴蝶,它们在树林里跳舞!
房子前面有一条小溪。流“哇!哎!”行云流水,仿佛在歌唱。小溪清澈见底,清澈到可以看到溪底的沙子。成群的小鱼在水中快乐地游动。有的在追,有的在窃窃私语,有的在吐泡泡。小溪映出蓝天、白云和一座小桥,形成了一幅美丽的画面。
我站在桥上,深深地吸着新鲜的空气,不禁赞叹道:“乡下的风景真美!”