今天的太阳似乎不如往常炽热,反而显得格外的温和。我趴在窗台上,心情不知不觉的高兴起来,我猜今天定有好事发生。这不,妈妈走过来对我说:“今天是外婆家的紫薇花节,我们一起去外婆家赏紫薇吧。”
来到双塔杨敦村后,映入眼帘的是大片大片的紫薇花,火红的,深紫的,如锦缎一样,看上去令人赏心悦目。
紫薇树的花朵有梅红色的、粉红色的、紫色的。花朵整体看是圆锥形的,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上是缀着鲜艳的花瓣,像用转笔刀转下来的笔屑一样,摸起来如打皱的纸一样。花瓣中间是金黄色的花蕊,红黄相间,煞是好看。紫薇花一朵挨着一朵,一簇簇,一丛丛,花团锦簇,开得热烈而奔放。
紫薇花美得让人心醉。在夏日的万绿丛中,像天边的一道彩虹,像天空中的一片云霞,显得艳丽而耀眼。我不禁看呆了。
紫薇花节开始了,开幕仪式上代表的讲话,演员们的舞蹈,优美的歌声都令人愉悦。瞧!她们热情万分默契十足地和舞伴迈着优雅的步子,一会儿扬起双手,踮起脚尖整个身体旋转了几圈,一会儿将颈轻摇,肩微颤,如蛇一般的抖动,一会儿又将双手在空中画出一个优美的曲线。她们的身姿亦舞动的越来越快,如玉的素手婉转流连,裙裾飘飞,一双如烟的水眸欲语还休,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,却又是如此的遥不可及,霎时间掌声响彻云霄。
除了美丽的紫薇花引起了我极大的兴趣外,还有更精彩的抓鱼活动。
遗憾的是这次活动只能大人去小孩不能下去,那就只好让舅舅捉了。开始了,开始了,舅舅双眼目不转睛地盯着地面,似乎不能让任何一条鱼从自己的手中溜走。一条金色的鲤鱼游了过来,舅舅用框用力往地上盖,然后把盖子往边上移,到墙角后立马把盖子一翻,结果却没有看到鲤鱼,难道逃走了,可速度那么快,可能逃走呢?那也只有可能是没框到了。我想着这不是在科学课上学过吗,光在水中会经过折射,人看鱼看到的是一个虚象。应该在鱼下方用筐盖的!
我把自己的方法告诉了舅舅,舅舅如鱼得水一个接着一个去抓着了鱼,我们也不是空着,把舅舅抓来的鱼一个一个放进了框里!看着一条条鱼被抓了上来,我的笑容越来越灿烂,数数有数十条了。妈妈开着玩笑对我说:“这下可饱了你这个馋鬼的口福了。”大家听了不禁都笑了。
不知不觉活动结束了,回望舅舅抓来的那么多鱼,心中不禁一阵高兴,家门口的活动若还有,我一定来!