美丽乡村作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。乡村风光就像翩翩起舞的少女那样美丽,就像天真可爱的孩子那样活泼,就像毫不起眼的小草那样低调。
虽然城市的天空有飞机带出的一条条长线,大地上有各种高楼直冲云霄,但还是乡村更加美丽。一朵朵洁白的云彩在悠闲地漫步,衬着蔚蓝的天空,火红的太阳,别有一番风味。田野里那细长的麦秆在微风的吹拂下时而高,时而低。走进其中,人都被庄稼遮住了,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”啊!
虽然城市的街道上有各种公园镶嵌其中,有项目众多的大型游乐场,但还是乡村的草地更加自由活泼。孩子们红着脸,在草地上翻跟斗、竖蜻蜓,根本不用担心会摔着,蓬松的草地比体育馆的垫子还要柔软呢。玩累了就躺在上面睡觉,真是一种享受!
除了美丽和活泼,乡村又是那样的低调。石头房子整齐地排列在小路两旁。家家户户的房前屋后,都会传出鸡鸭鹅的叫声,此起彼落,那是家禽们在欢快地歌唱。到了晚上,乡村变得寂静无声。天上,那一轮明月散发出微弱的光芒,像是在唱催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
乡村果然是这么美丽、活泼和低调,我真想永远生活在这里。