乡下有很多趣事,不知道你是否去过?如果去过的话,那些美景至今一定会仍然在你的脑海中流淌吧。
我去过的人家门前种了许许多多的花草树木,木栅栏上一圈圈的牵牛花缠绕在上面,牵牛花弥漫的芳香,香得让烦恼的人,心情变得十分舒畅,能让憋了许久的人忍不住大声地喊出一声长长的喔~喂。
从田野里传来的笑声,那是一群孩子在青翠的田边玩耍,男孩子跑到长满青草的农田里翻跟斗,竖蜻蜓,摔跤,比赛,时刻珍惜着这片不久后即将被耕田机剃光头的田野。附近的秧田一经绿油油的了,相必不久便是一片红火的甩秧的情形吧。
夏天的时候,更是有意思。许多孩子,脱掉鞋子,跑到低浅的小溪里玩水,打水仗,在并不深的水里勉强潜泳,有的孩子还会将水草轻触女生光溜溜的手臂,惹来女生的一阵尖叫和随之而来的暴打。可是,溪水的暴打,怎么也只能算是一种清凉温暖的享受吧。
当日头西下,搬出桌子,在门前树下,点上蚊香,一边乘凉,一边吃饭,也能给人有一种天高地阔的快感。
不知道你是否也曾期待这样的生活呢?