六一快乐的儿童节作文
6月1日是儿童节,也是我最喜欢的节日。因为六一是我们孩子节日呀!我一生一共度过六个六一,每个六一都有不可磨灭的记忆,这是童年的记忆,这是儿时的记忆。
我记得第一次度过六一是在四岁的时候,那时候我也恰恰刚好才知道六一是什么节日。那天大人不约束我们,所以我和小伙伴们玩了个够,回家还有美味的烤鸡吃。从那时候起,我就爱上了六一。
第二次六一,我和小伙伴们许了愿,我至今还记得我许的愿是——快快长大,那时候都有对长大的企望,那次我还吃上了美味的奶油蛋糕。
第三个六一,我和小伙伴们一起玩得分游戏,只要游戏玩的厉害的人得分越高,这样就可以得到更精美的礼品。我们在那个时候玩了捉迷藏,丢手绢等,玩得不亦乐乎。
第四个六一,我们这群小伙伴一起互相表演。有的表演唱歌和表演跳舞,有的表演相声,有的表演魔术,大家都看的哈哈大笑,节目真是太精彩啦!
第五个六一,我们去野餐了,大家带上食物,一起向山顶走去。那个时候大家学会了做简单的饭,野外实现对我们的帮助也很大呢。
第六个六一,我们组织了游玩,早上去看电影,下午去游乐广场。过了一个充实又快乐的六一。
我很喜欢六一这个节日,因为即使伤心,烦躁,在六一也会变得快乐起来。六一是孩子的节日,是属于孩子的。我过了那么多个六一,每个六一都不一样,我爱六一儿童节!