关于人生作文
也许你貌不出众,也许你语不惊人;也许你没有辉煌的过去;也许你还有先天的不足,并为此悲伤,忧愁。不,朋友,请别这样,请接受自己,欣赏自己。
请接受自己的语不惊人,为自己的生命歌唱。用自己的质朴纯真,真实情感去唱属于自己生命的赞歌,也许你得不到别人的鲜花和掌声,别灰心,别气馁,因为平实的话语也能道出人生的真谛。放生高歌吧!也许你得到别人诧异的目光和嘲笑,别伤心,别自卑,因为平凡的歌声有一天也会得到别人的肯定,请接受自己,欣赏自己。
请接受自己的平凡和平凡的过去。既然上帝创造了我们,也必然在万物中有自己的一条路。不必感到自卑,虽然我们不是月亮,但我们可以用星星来点缀自己;虽然我们不是大树,但我们仍可以像小草一样昂首挺胸;虽然我们不是大海,但我们可以拥有江河坚持不懈的精神。请接受自己,欣赏自己。
请接受自己的不幸,耕耘自己的人生。虽然昨天已逝去,但今天还在脚下,只要我们不失攀登高峰的勇气,胜利一定属于我们,不要因为别人已位居成功的闪光点,而自己在起跑线上徘徊,相信自己,勇敢一越,我们也会拿到胜利的红丝带,相信自己,我们不比别人差。请接受自己的不幸,将它化为人生最大的动力,用自信和欢乐耕耘自己的人生。虽然我们毫不起眼,但每一处都留下了我们奋斗的足迹;虽然我们平平凡凡,但每个角落都被我们播下希望的种子,等种子发芽了,我们的人生更会多姿多彩。请接受自己,欣赏自己。
请接受自己,欣赏自己,你就会发现,生活如此美好,人生如此绚丽。