坚持的我作文
人都是这样,做什么事,第一次总是做得不太好,而坚持多次做了之后,就会发现也没有想象中的那么难。比如说我,第一次做事情总是笨手笨脚的。
在享受周末快乐时光的我,每周都不会忘记去学吉他。记得那天,我还是依旧拿起我的吉他去学院,坐在那熟悉的凳子上,打着拍子有节奏地弹着谱子。老师来时,拿了一张谱子给我说,今天学习马蹄音。然后,和以前一样,他先弹一遍,再让我来练习。我拿着谱子开始弹,因为音阶没有练熟,所以总是把音找错的我,弹出来的音总是一顿一顿的。八分音符和十六分音符完全听不出来。所以只好又从音阶开始弹,又是那种声音,弹了一次又一次,不知过了多久,我终于练熟了,只是看见外面太阳快落山了,噢!我的马蹄音又开始回响在整间教室里,在坚持一次一次不断地弹奏,最终我会了。其实在学习上也何尝不是这样,需要坚持不断地学习,不断地巩固。每一场卷子,每一道题,你都认真做了吗?都说了清华北大的路都是用卷子铺出来的。坚持多次做一件事情,相信它会更完美。
我一直坚信着这四个字——熟能生巧,而熟练的程度和坚持是成正比的。今天,你坚持多次做一件事情了吗?