雨优秀作文
今天早晨我从梦中醒来,“哇”我不禁叫起来。“这么大的雨啊!该怎么上学啊,唉!到时候我准成落汤鸡。”
到了楼下。一阵风吹来,呀,好冷,冻得我直打哆嗦。在妈妈的催促声中,我们出发了。我拿着伞顶在头上,坐在了妈妈的自行车后座。我再也不怕被雨淋湿了。可好景不长,今天的风很大,这下我可惨了,伞被风吹得摇摇晃晃。再加上妈妈骑得太快了,伞被风吹翻很多次,直至坏了。噼里啪啦的雨点直落在我的身上。我是躲也没处躲,藏也没处藏。到了学校,我真成了落汤鸡,可我同桌呢,身上没沾一滴水,好羡慕。
下午,天越来越暗,越来越黑,好象一个魔鬼,张着乌黑的大嘴巴,要把我们都吞进去似的。教室里的我们只听到噼里啪啦的雨声,呼呼的风声。
放学了,雨仍旧下着。我心里暗暗想:雨啊,雨啊,你是为了小草吐芽、为了大树成长、为了花儿开放……你滋润了万物,下吧,下吧!