雨优秀作文
常俯身在窗台上,一个人,就这么沉默地看着窗外,把所有的情绪,深深地埋入心底————这样,就不会有人知道我是悲伤还是高兴了。也许是早已习惯了隐藏自己的心情吧,不喜欢让别人知道自己的情绪呢。这样平平淡淡的我,对什么都平平淡淡的我,可以以平静的心去欣赏这个世界,也算是一种福气吧。
看着不停打落在玻璃窗上的雨滴,倾听雨滴砸在窗户上的响声,"啪啦啪啦"心也会跟着平静下来,世界也显得宁静,仿佛仅有我一人独自站在这雨中,伴随着那些没有节奏却极富有韵律的自然之声安人,安心,安魂
收回思绪,打开窗户,任由雨滴打在我的手上,脸上,身上,冰凉冰凉的,恰好抚慰我此刻澎湃的心情伸出手,想接住这自然的泪珠,想感受这丝丝冰凉,更想细看这平静的精魂。可是,接到手上的却是如此平凡一滴静静躺在我的手心,正被我的体温所烘焙的水滴。
低头轻笑,如此平凡却可以抚慰我的心情,如此不起眼却足以平静我躁动的心,这是怎样的力量和魅力啊。
人生,其实也是如此平凡,却拥有强大的力量,仅在适当的,有利于他人的时候发挥潜能。
听雨,亦是在听自己的心呢。