生命作文
今天,我读了《与爱同行》中《爱让生命延续》这篇文章。
这篇文章主要讲叙三年级的栋栋突然发了高烧一直持续不退,经医院诊断唯一救他的办法,就是进行非常危险的移肝手术。爸爸决定把肝捐给了儿子。读到这里让我感动不已,这就是不求回报的父母之爱。你想问我为什么会被这个感动,因为爸爸不惜一切代价地把肝捐给了栋栋,救了自己儿子的一命,自己满脸苍白地躺在病床上,好像非常不舒服的样子。但他知道儿子得救了,他脸上露出了微笑。
看完栋栋的故事,他让我知道父母都是关心子女的,我也同样。当我呱呱落地来到这个世界上,我便允吸着妈妈甘甜的乳汁,享受着爸爸对我的呵护、疼爱!我在爱的怀抱中渐渐长大,开始呀呀学语,开始蹒跚学步,开始学写字画画,开始明白很多道理……一次次的跌倒、爬起,我在父母的叮咛中渐渐学会了勇敢与坚强!母爱似海,父爱如山,如影随行般陪伴着我人生的旅途。
有一次,我发了高烧,爸爸妈妈二话没说地把我抱进医院,检查了一下后,就马上给我打盐水。在打针的时候,我还埋怨妈妈和爸爸,妈妈和爸爸只是耐心地哄我,安慰我。
我读了《让生命延续》这篇文章后,它让我明白,当我烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入父母的怀抱之中哭,我们还能做什么呢?父母是我们的精神支柱,总是支持我们,鼓励着我们,是父母给我自信。当我不听话,父母会动手打我,最痛的同样是父母,正所谓“打在儿身,痛在娘心。”父母是多么不忍心呀!
我一定要好好地爱他们。