生命作文
记得萧处女说过这样一句话,“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”我们的生命便是蜡烛,为了制造人生的光明,所以要珍爱自己的生命,生命诚可贵,能够认识生命真谛的人,他的生命才可能长久。
人的生命只有一次,世上的许多事情,都可以重来的,但是生命不可以,比如你犯了一个错误,这个小小的错误,改正就好了,可是生命却不允许重来,它非常苛刻,非常严格地要求你去把生命放在第一位,以生命高于一切的态度,去好好的掌控自己的人生。在我心目中,生命不仅是肉体的东西,精神东西也是有生命的,是更需要珍惜的,生命并不在于长短,行尸走肉地延长生命,不如有真挚追求、哪怕是短暂的生命。我们应该时刻爱护它的存在,那些叫他生命的人,是没有人格的存在的,比如法西斯时期,希特勒犯下的不可饶恕的轻贱生命的行为,他最终的结果是自杀了断自己的生命,下场极其可悲。日本人在南京大屠杀时,同样也是轻贱生命的行为,他们最终失败了征服中国。因为他们的惨无人寰,让无数无辜的生命作了无谓的牺牲,非正义的战争人人都厌恶,不珍惜生命的人,同样,别人也不会珍惜他。
生命是一所学校,在那里,不幸比起幸福来是更好的老师。所以那些随便就自杀,跳楼的人们,不要因为一些挫折就脑袋不理智,逃避不是解决问题的办法,只有留住生命,才有希望,况且,人生道路本来就是曲折的,生活只有在平淡无奇的人看来才是空虚而平淡无奇的。我们要相信,生命才是革命的本钱。