生命作文
生命,生命是什么?数学老师说:“生命就是可以演算各种类型第题。语文老师说:“生命就是可以写出优秀的作文。英语老师说:“生命就是可以和外国人进行交流。”历史老师说:“生命就是了解世界的历史。”地理老师说:“生命就是认识全世界。政治老师说:“生命就是认识法律保护自己。那么生命到底是什么呢?我们到底该不该珍惜自己的生命呢?记得有这样一个事情。在;;年的一天,;中学的期末成绩下来后,同学看到自己的成绩之后非常伤心。她想,自己连考试都考不好,活在这世界上还有什么用,干脆死了算了。于是,在放学的时偷偷躲起来等大家都走了她找了一个很少有人去的地方走到一条河边跳了下去。就这样结束了她的生命。可是她哪里知道父母生她养她,就是为了她有一天能够成才,她们好安享晚年啊!虽然像这样不珍惜生命的人有很多,但是也有许多珍惜生命的人。就比如前不久的雅安和卢山的大地震。大地震发生时许多人都还没有反应过来就已经被压在了废墟之下,就算是被救出来不是腿断了,手断了,就算眼睛瞎了但是,他们并没有放弃自己的生命。而是选择了坚强地活了下来。有的人是为了自己的孩子,有的人是为了救其他人,有的人是为了大家,那些经历过那么大的挫折就能够坚强勇敢的好好活下来,我们现在生活得那么幸福,是不是应该好好珍惜自己的生命去好好学习,做祖国的栋梁之才,让我们的祖国更加繁荣昌盛呢?