美丽校园作文
我们美丽的校园坐落在莘庄镇上,名叫莘庄镇小学。它建校已经114年,是一所历经百年沧桑、人才辈出的巍巍学府。走进美丽的校园,首先映入眼帘的是一条宽敞大道,大道尽头的西边是银光闪闪的对联“天下第一等好事只是读书,世上几百年人家无非积善”,教我要读书、要做善事的道理。
大道左边的操场中央,耸立着不锈钢旗杆,旗杆顶端飘扬着鲜艳的五星红旗,映着蓝天白云,在风中猎猎作响。宽阔的操场,红色的橡胶跑道,像一张大大的地毯铺在操场上。这是我们平时洒落欢声笑语的地方,大多数课外时间,我们在老师的带领下,一个个像下山的小老虎,纵横弛骋,打篮球、踢足球、跳绳、跑步。在欢声笑语玩得满头大汗,好一派生龙活虎、朝气蓬勃的画面。
学校走廊旁的石青像,有我们伟大的毛主席,有著名的教育家孔子,有科学家爱因斯坦,有音乐家贝多芬,有助人为乐的雷峰……每一位都是我们敬仰的前辈,是引领我们前行的灯塔。
道旁整齐排列的水杉树,像一个个勇敢的卫士,保护着我们的校园。每到深秋时节,水杉的树叶在阳光的照耀下发出金色的光芒,一些调皮的树叶从大树妈妈的枝干上飘落下来,它们在空中飞舞,好似一只只蝴蝶在跳舞,它们落在地上,像给大地铺了一层金黄色的地毯。秋天,校园里的几株桂花树上的桂花开了,看似细弱的花朵,散发出淡淡的香味,使整个校园飘香。当我们学习累的时候,闻着桂花香叶,顿时感到沁入心脾,缓解了我们的疲劳。
每一天迎着和煦的阳光飞出“鸟巢”,我们像一群展翅翱翔的小鸟,飞到美丽的学校。那里有美丽的景色、丰富的知识、团结有爱的同学、诲人不倦的老师。美丽的校园,记载着我们童年的快乐时光,记录了我们成长的点点滴滴,在我们童年的心中它是最美丽的地方。