四季的雨作文
四季的雨变化万千。有时细如牛毛,有时大雨如注。每当这些精灵般的雨来到人间,整个世界就变得清新而美丽。
夏天的雨是倾盆大雨。它如九天银河倾泻而下,又似断线之珠,跌落下来。这时的地球好像一面鼓“咚——咚咚——咚咚咚。”大雨在使劲地把它敲响。
秋天的雨是丰收的雨。它落在麦田里,青色的麦子顿时变得金灿灿;它落在果园里,柿子一下红得像灯笼;葡萄紫的像玛瑙,其它的水果也都争相展示自己成熟的美姿。
冬天的雨是至冷的雨。那夹杂着似雪非雪的冬雨,颗颗洒落下来,严寒的脚步就来的更急。当最后一片树叶依偎进大地的怀抱时,人们都套上了厚厚的冬衣。
不过那迷人的春雨才是我最喜欢的雨。春天,针尖似的雨丝从天而降,随风飘飘洒洒,如烟,如雾……在经过了一夜春雨的滋润后,柳芽儿睁开了黄眉绿眼,小草伸展着柔嫩的身姿,各种红的,黄的,白的,粉的花儿都迫不及待的张开笑脸。仿佛一夜间,春雨化身为裁缝,为地球妈妈缝制了一件花花绿绿的新衣服,整个大地变得诗情画意起来。这让我想起古人的那首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
雨后是个生机勃勃,多姿多彩的世界。啊!雨,我爱你!