有一天,同桌生病了,不能来上课,他让我帮他抄笔记,我毫不犹豫答应了。
放学回到家,我帮他抄笔记,突然,我想:今天是爸爸同意我玩电脑的好日子,而且一周只有今天能玩,错过了今天,就要等一周。我想了半天,自言自语道:“我到底玩不玩呢?”
犹豫了一会儿,我最后决定了。算了,我还是先玩一会儿电脑再抄,不然的话就太不划算了,不能为了帮别人抄笔记错过了我难得的娱乐时间,想完,我飞奔到了电脑桌旁边,打开电脑后兴奋地玩了起来。
玩了好一会,我记起来要帮同桌抄笔记,看看表,时间也不早了,正要抄笔记时,我最好的朋友来了,而且带来了许多好吃的零食。我看到了之后,心里想:要是不和朋友玩,肯定吃不到这么好吃的零食了,要不我们就玩一会儿?转念一想,我答应了同桌要帮他的,要是做不到,他肯定要生气。一下子,我脑海里涌出的天使和恶魔展开激烈的争斗,谁也不让谁。
我决定了,我和朋友去玩,反正现在还早,等一下写笔记还是有时间的,睡觉前还有几个小时呢。
哪知道我们一玩就玩到天黑,我洗完澡后,特别想睡觉,但是我还要抄笔记,这怎么办?
算了吧,我已经帮他抄了一部分了,明天直接给他。我暗暗地想,可他要是问我怎么没有写完,我该如何回复他,他会看不起我的。想到这里,我只好熬夜帮他写完。第二天我把抄好的作业给同桌带去,他高兴地说:“我还以为你玩性大,做不到呢,太开心了。”
通过这一件事情,我明白了做人一定要诚信,不让别人小瞧了。