从小,爸爸就教育我要诚信做人。他说,答应别人的事要做到,借了别人的钱要尽快归还……就连我们家的店铺,爸爸都取名叫“诚信水暖”。
那天,我拿着一百元到“金辉玩具总汇”买玩具。我这里挑一挑,那里看一看,没有看到我想要的玩具。突然,我眼睛一亮,指着一个玩具:“唉?那是……”店主看到了,连忙说:“小朋友,这个玩具是我们店刚进的玩具,它叫‘捷德之爪’,是奥特曼里面捷德使用的武器。它的技能有旋转冲击、利爪切割、扩散光雨……而且特别便宜,只要60元。”“我买一个!”听了老板的介绍,我已经迫不及待了。付钱,收款,回家。
我回去后,数了一下,居然还有五十元钱。我不敢相信眼前的事实,又数了一遍。真的是五十元。难道是老板找错了?去不去把钱还了呢?我的心里浮现出了很多疑问。从那时起,我便一直在想要不要把钱还了。
玩的时候在想,吃饭的时候在想,就连睡觉都在想。我躺在床上,久久不能入睡。我为什么不把钱还给老板,如果我明天还不还的话,我的良心会过意不去,会受到谴责的。明天,还是把钱还了吧。第二天早上,我便带着十元钱,到那个玩具店还给了老板。老板还夸我守诚信呢。
从小到大,我都信守承诺。因为我守诚信,我的朋友越来越多,相信我的人也会渐渐多起来,遇到困难,帮助我的人也特别多。
我想,如果我不守诚信的话,我的朋友会越来越少,相信我的人也会离去。
所以,我们一定要做一个守诚信的人,因为诚信比任何别的东西都更加重要。