我的小制作作文
我有一个非常漂亮的风车,平时最喜欢看风车迎风转动了。可是这个风车被做客的表妹弄坏了,无奈我只好重新再做一个。
制作风车需要的材料有:正方形的卡纸两张、铅笔、尺子、剪刀、双面胶和铁钉。
首先,在卡纸画上对角线,找到中心点,围点画圆,画花样线。再拿起剪刀,顺着角往中心花样线剪开4个角,第2张纸同样操作。
接着用铁钉给卡纸的四角打眼。我刚一用力,铁钉就扎到了我的手,好痛啊!我忍着疼,还是坚持把眼打好了。
然后把两张卡纸摆成8个角,用双面胶粘住中心,共有16个角。用钉子接一个穿一个,共穿8个角,风车就做好了。
如此漂亮的风车,你不想拥有吗?喜欢的话,就快动手制作吧。