我的妹妹作文450字
现在,我的妹妹已经八个月了,也学会了不少新本领。
比如,她已经会爬了。有一次,我正在和她玩拍手的游戏,突来她没坐好摔了个嘴啃泥。这可把我吓坏了,我本来想扶她起来,结果我看见她在沙发上奋力地爬着,她爬的时候可费力了。脸变得红彤彤的,和她刚出生时一样,小小脸蛋儿上甚至还皱着眉头。她软软的头发仿佛变得僵硬,就连水汪汪的大眼睛都被挤没了,嘴里还发出奇奇怪怪的声音,她的四肢当然是在“胡乱”挥动。她的这个样子就跟蜗牛一样,就这样爬了一小会,才感觉爬出了一点点距离。这使我乐不可支,只有妈妈的表情是严肃的。
她现在也会喊妈妈了。有一次,奶奶抱着她的时候她突然说“摸摸摸摸摸摸摸”我听着这声音像是喊妈妈。过了几天她开始喊“妈木”。又过了几天她会喊“妈妈”了。自从她会喊“妈妈”了,她就总是这样喊“妈妈”。我正在看书的时候,姥姥把她抱到我房间,她看见我第一眼,就喊我“妈妈”。她不光喊我“妈妈”,也这样喊别人。现在,我都感觉全世界的人都是她的妈妈。
她已经能听懂别人说话了,也会用自己的方式告诉别人自己要干什么。如果你抱着她的时候抱累了,就和她说“坐下”她就立刻照做。如果说“出去玩”她当然会没玩没了的朝你笑。如果她饿了就会一直吃手。如果她想睡觉,就会咿咿呀呀的乱叫,有时还会用手抓抓你的衣领。
这就是我的妹妹,她也像我们一样在学习知识呢。