我的妹妹作文450字
我家有个小机灵,她就是我的妹妹。
她有着一张白里透红的苹果脸,水灵灵的大眼睛总是扑闪扑闪的,让你无法捉摸她在想什么。
有一次,我和张艺琳、刘雅涵一起准备去龙校玩,怕这个机灵鬼缠着跟去麻烦,便趁她不注意收拾好要用的东西,准备开溜。我们蹑脚蹑手刚迈出第一步,妹妹的声音就在我后面传出:“姐姐,你们要去哪儿?要把我一个人丢在家吗?我一个人在家害怕!别丢下我!”说完,就“呜呜呜”地哭起来,我看她一哭便心软了。
连忙说:“好啦,好啦,别哭了!姐姐带你一起去玩。”我刚把话说出口,妹妹马上破涕为笑,手舞足蹈道:“我就知道你会带我去的。”随后便跑到我们前面去了,时不时地回头向我们做个鬼脸。这时我才反应过来,原来又被她的假扮可怜给骗了。
我买了一个漂亮的小本子,喜欢在上面记录一些想写的话。怕被淘气的妹妹拿来玩,我总是小心翼翼地把它锁进保险箱里。每次开箱看到小本子完好无损,心里别提有多高兴啦,庆幸没被妹妹发现。想想小本子一旦被妹妹翻到后的惨状,我的后背便有一股凉意,回到屋里打开保险箱看看:“还好,还在!”我锁上小保险箱,悄悄放好钥匙安心地做起作业来。
突然,妹妹跑到我面前扬着一个小本子,我定睛一看:“啊,我的小本子!”妹妹转身就跑,一脸得意地炫耀:“哼,看你藏得那么好,还不是被我找到了!”说完,抱着小本子一溜烟儿地跑了。我生气地哭嚷道:“还我的小本子!还我的小本子!”可房间里只有我哭喊声,妹妹早没了影儿。
只留下我在那儿呆呆地看着空空如也的保险箱。