年味作文600字
又是一年春节至。
可今年的春节,与以往,又有很大不同。
往年的春节,晚上都是在喧闹的鞭炮炮竹声中沉沉睡去的。今年却睡得格外顺畅,外面的喧闹已经荡然无存,第二天早上,前几年总是带有一些火药味和黄色残留物的街道,也是干干净净的,走在上面,感到非常舒适。
春节晚会,依然是精彩,从欢庆新年的歌舞,到体现民族魂的节目,个个都能打动观众们的心。
春节,现在在人们的心中,已经发生了翻天覆地的改变,以前到春节,我们一直出去旅游,经常连续几天都在外面,但今年春节,我们改变了态度,决定在家里和外面的一些商场等度过这段美好时光,这就是大家对春节看法的改变。春节,辞旧迎新,看法,也要辞旧迎新!
春节是中国的传统节日,现在有许多人都不重视传统节日这一方面,为了让大家重视这个中国的古文化,有人在苏州的古城墙上贴上了巨型春联,公交车、地铁的车门上,也贴上了春联,既美观了城市,又让别人了解了中国的文化,铭记了中国的文化,一举两得。
多年前的春节,我还记得我拿着电火花,在楼下的小道上飞奔着,自己获得了欢乐,可是正在不知不觉当中,损坏了空气质量,破坏了人们生活的环境。
如今的春节,我再也找不回那时的快乐了,可是为了人类的生活环境,为了大自然,我必须要这么做。
春节的年味,仍然还在,在风中飘扬的春联里,在洁净的空气中,在整洁的街道上,在游客赞赏的眼光中,在大家的心里面。虽然之前的年味,已经消去了,但是辞旧迎新,迎接新的年味,迎接十足的年味!