学游泳作文800字
前几天研学活动刚回来,老师就让班干部给我们发了一个回执单,我拿起回执单一看,哇,是5月5号游泳课的回执单,学校可是第一次举办游泳活动啊,我高兴得从座位上跳了起来,心想:研学活动就已经很开心了,现在又要游泳。回到家后,我像个疯子似的,在床上四处翻滚,时而磕到头,时而碰到腿,我缠着妈妈带我去买游泳的装备,走进超市,来到卖游泳装备的地方:“哇塞,这个泳衣也太漂亮了吧!买一件,这个游泳眼镜不错买一个,这个泳帽不仅漂亮还是防水的买一个,哦哟,helloKitty的拖鞋也太少女心了吧!买一双……买完装备,我满怀期待的等待着5月5号。
盼星星盼月亮,终于等到了这一天,我带上游泳装备,兴高采烈的来到学校。因为要等到上午的三,四节课去游泳,所以一,二节课上课的时候我都没有认真听讲,心早已经飞到游泳课上了。时间一分一秒的过去,终于等到了游泳课的时候,我们坐上大巴,来到了游泳馆。激动的心“砰砰砰”地跳,我三下五除二的换好衣服来到游泳池旁边,教练先给我们讲了要求:“游泳课一共有十二节,前面十一节课我们是做练习,最后一节课是你们的班主任亲自来给你们考试,看见那边的红旗线了吗?游过两条红旗线是合格,从这头游到那头是优秀。同学们,赶紧加油起来吧!“认真听完教练讲话后,教练带我们练了热身,还给我们讲了四个字游泳的技巧,那就是:起,翻,蹬,夹。热完身后教练带我们下了水,在下水前,教练给我们每人发了一个浮板,还有系在腰上的打水板。
手拿浮板,腰系打水板,我们下水了,首先开始憋气练习,教练先让我们憋了五秒,之后是十秒,像这样依次慢慢的加五秒,我憋了三十多秒呢!训练完憋气后,我们就可以自由活动一会儿了,我试着按教练说的,起、翻、蹬、夹,试着游了一会儿,没想到成功了。该回学校的时间到了,我换好了衣服,念念不舍地离开了游泳馆,不过,离开只是一时,明天,后天,大后天……我们还是会过来游泳的。
今天只是简单的憋气练习,但只要功夫深,铁棒磨成针。不管做任何事,只要努力最终肯定会成功,我想每节课我只要认真听讲,认真练习,到最后的考试我一定会通过。加油!