学游泳作文800字
春天的太阳公公原本和蔼可亲,但是,夏天一到却火冒三丈,害得我每天汗流浃背,像是淋了一场大雨。因此,妈妈决定让我这只旱鸭子去学一下可以帮助长高,还可以达到瘦身和健身的效果的游泳,看看我能不能从一只丑小鸭,变成一只美丽的白天鹅。
还记的,刚要学游泳的我,心里既是好奇又是紧张,因为,我害怕沉下去,更怕不小心喝到水,所以一直紧张的紧抓着浮板不敢放手,简直是歇斯底里、神经兮兮了。因此,有着“爱的教育,铁的纪律”的教练就对我说:“在学游泳时,一定会不小心喝到几口水或是呛到,所以,这是很正常的事,不然就永远学不会;而且,哪有人一出生,就会游泳呢?这就像俗话说的:“做每一件事情,必须要有付出,最后,才会有好的收获。”于是,我下定决心,要自己学会游泳,所以,当我的恐惧感又跑出来时,我会学着控制自己,勇敢的面对它、挑战它。
于是,教练便开始教我一些游泳的基本动作、韵律呼吸、漂浮打水……等游泳的基本功,不久,又进阶到了自由式、蛙式、仰式……等等;最后,教练还教我蝶式。虽然蝶式很费力,但是蝶式可以游得很快。在我努力不懈的练习和教练严格的教导、督促下,我进步神速的具备了这些能力后,我决定要代表班上和其它人参加学校所办的游泳接力赛。
记得比赛那天,一下水,我就开始紧张了起来,心情像是热锅上的蚂蚁,突然掉进了深不可测的太平洋,深怕自己不小心犯了错,却影响到了全队。但是,在同学们与老师的鼓励下,我心中升起无比的自信心,决定放手一搏。等到枪声一响,我的手便拚了命的划,我的脚就拼命的打水,我像一艘核子动力的潜水艇,全力向前挺进,一鼓作气的游到了对岸。最后,我们这一组虽然没有得奖,但是,至少我们尽力了,导师也对我们刮目相看,说我们虽败犹荣。
经过了这一次游泳比赛,它让我拥有很多很棒的回忆和经验,我也学会了凡事“做好每一次的准备”事情便会更顺利,自然而然水到渠成,成功也就非我莫属。最后,藉由自己学游泳的过程,我的心得是:“只要是我们想做的事,用心去做,一定会有甜美、丰硕的成果。”