学游泳作文800字
暑假的一天,爸爸带着我去学游泳。
在路上,我看见一条小狗正在游泳,就想:小狗会游泳,是狗爬式,不就是让身体浮起来吗?忽然,我又想到了气球,气球里装满了空气,放在水里就能浮起来了,那么人在吸气时,把自己吸成一个“气球”,那不就能像小狗一样的浮起来了。好,就这么定了,等会儿要给爸爸一个惊喜。
到了游泳池旁,我和爸爸早已穿好泳衣,准备下游泳池“大干一场”。
下了水,我和爸爸先打起了水仗,晶莹剔透的水珠在天空飞舞着,我们也伴随着天空中的水珠在水里走着。这就是我爸爸发明的水上热身。
游泳学习正式开始了。“爸爸,我想试一下,这池水才一米,我的身高已经一米四几了。沉到底我就站起来,好吗?”我用恳求的目光,看着爸爸。“恩”,爸爸思考了一下,说道。“但只试一次。”我一听,开心的对着爸爸笑了,立刻准备开始。我按照刚刚想的动作,吸了一大口气,往水里一跳:“啊!”只听我一声大叫。我的脸已经沉到水里。我想站起来,但是根本站不稳。爸爸赶紧赶了过来,一把抓住我,一边给我擦脸,一边说:“要学游泳就不能怕水,你可以先扶着泳池边站着,把脸先放进水里,在水里吐气,吐好要快速抬头吸气,再下去,这样反复多练几次,就可以了浮起来了哦。”
第一次,我刚把头埋下去,就想抬起来,可又想了想:这水又不会吃了我,再坚持一会。接着,我开始吐气。“咕咕咕咕”几个小水泡冒了出来,我便抬头吸气。可时机没把握准,吸了几颗小水珠,咳了一会才咳出来。我毫不气馁,又试了十几遍,感觉自己熟练后,我迫不及待地跳进水里,抱成一团,身体慢慢上升,直到露出水面。
“你可以平趴在水里试试。”爸爸见我呼吸气已练得差不多了,对我说道。我按爸爸说的,第一次先抓着他的手,第二次慢慢松开手自己试了试,第三次再加上爸爸教我的手脚的动作。“哇,成功了”我开心的叫道。
那一天,我很开心。因为我学会了游泳。