学游泳作文800字
暑假的时候,妈妈为了强壮我的身体,在她们学校给我报了一个游泳班学习游泳。第一次走进游泳馆,我看见水池里蓝蓝的水和一条条整齐的泳道,心里很是兴奋,想着游泳一定很好玩。
我们的教练是一个大高个儿,身体很强壮,一脸严肃,他先告诉我们游泳的一些非常简单的知识,然后带着我们做热身运动。“赶快下水吧!”我心里这么想着,终于,教练让我们下水扒着池边从起点走到终点。我们排好队,一个个顺着梯子下到水里。轮到我了,我的脚刚碰到水就马上缩了回来,妈呀!水怎么这么凉啊!后面同学开始催促,我只好咬着牙慢慢下到水里。水很深,脚踩不到底,这时我感到,池水压着我的胸口,呼吸都有些困难。我很紧张,感觉身体往下沉,我就用手紧紧扒着池边慢慢向终点挪动。才挪到一半,我的手就已经酸了,力气好像也用尽了。这时,只听见教练大声地说:“坚持住,不要停下来!” 我咬着牙奋力往前。突然,手一滑,身体一下就沉了下去,还呛了好几口水。我赶紧用手拼命打水,挣扎着把头伸出水面。这时一根杆子伸到我面前,我一下就抱住了,就像抓住了救命的稻草。教练把我提到了岸上,我坐在水池边惊魂未定大口喘着粗气。当初那些美好的想象一下子消失得无影无踪,剩下的只有心里的紧张。
还没等我们缓过气来,教练又开始教我们蛙泳的动作。经过反复的练习,看大家已经掌握了要领,教练让我们背着腰漂再次下到水里。这次我放松了很多,因为有腰漂,不会沉下去。反复游了几圈以后,教练作了一个让大家都有点紧张的决定,他要大家解下腰漂,试着从起点游到终点。大家一个个跳到水里向终点游去,又轮到我了,没有了腰漂的帮助,我的心里像有一只小兔子不停地乱跳,“沉下去了怎么办? 呛水了怎么办?”没等我再往下想,教练已做出下水的手势,我只能豁出去了。我憋了一口气,一闭眼就跳了下去。只听到“嘭”的一声,水一下就没过了我的头顶,我赶快用手划水,脚也使劲地蹬,我的头终于冲出了水面。我猛吸一口气,然后按照教练教的动作向前游去。终点离我越来越近,我惊奇地发现身体已经不再往下沉,我终于成功地游到了终点,我心里真有说不出的高兴。
通过这次学游泳,我深深地体会到,任何知识的学习都要付出艰苦的努力,并且还需要勇气去战胜各种各样的困难,只有这样才能获得最终的胜利!