学游泳作文800字
放暑假了,妈妈给我报了一个游泳兴趣班。
第一天,我和妈妈早早地起了床,乘着邻居家的车去游泳馆学游泳馆。很快,我们来到了游泳馆。教我学游泳的老师叫戚老师,戚老师告诉我们另外同学已经上了四节课了,都会游了,如果你今天胆子大的,那就继续跟下去学,如果胆子不够大,那明天就不用来了。我听了想:今天我一定要学好,这样,我就能继续学游泳了。
开始学游泳了,戚老师先教我憋气。他说:“今天你就学憋气,学会了,那就跟下去。先深深地吸一口气,然后把眼睛闭上,潜入水中,记住在水中时鼻子不能呼吸,一呼吸的话那鼻子就会灌满水,鼻子就会酸酸的,很难受。如果憋不住了,就把刚才吸的气吐出来,气吹完了头就抬上水面,然后嘴巴啪的叫一声,把水吐开,再呼吸,来,试一试。”我按着老师的话去做,先深深地吸一口气,闭上眼睛,然后把头潜入水下,憋了一会儿,实在憋不住了,就慢慢地往外吹泡泡,把气吹完了,头抬上去,啪地一声,把水吐开,再呼吸。“对,很好,就这样,自己练一练。”老师说。妈妈看着露出了灿烂的笑容。我听老师的话,自己继续练起来......
过了一会儿,我已经可以在水下待半分钟了。戚老师来了,说:“你练的怎么样了?”“我可以憋半分钟了。”我说道。“那试试。”我吸了一口气,闭上眼睛,潜入水下,“啪”我抬起头来,戚老师说:“好的,再来一次。”我潜入水下,老师用手把我的头按下去。“对!很好,自己再练一练。”戚老师说。我听了,继续练。
过了一会儿,下课了,戚老师对妈妈说:“他胆子蛮大的,明天继续跟下去。”"。终于可以继续学下去了!"我和妈妈异口同声的说出了这句话,说完,我们三个人不禁都哈哈大笑起来!
学游泳虽然很枯燥,也很累。但我会努力学游泳,争取赶上另外的同学。