学游泳作文800字
大家都学过游泳吗?我是前几天开始学的,是和粟珺一起学的,我觉得有用很好玩,粟珺也是这样觉得的,就让我来回忆一下,游泳时的美好时光吧!
这几天是这样的:第一天,我爸爸送我过去,粟珺的妈妈送她过去,我们到了那里,就开始做游泳前的准备操,是这样做的:先是把腿分开,拼成一个M的形状,是在一个毯子上,做完了这个,我的脚都印出印子来了,接下来是扭脖子,扭呀扭,扭玩了脖子就扭腰,一二三四、二二三四一直到四二三四,接着是压腿,左压一下,右压一下。做完了就可以下水了,雷教练把上第一节课的我和粟珺,还有其他人带到了一边,雷教练说:“这水很浅,是绝对不会沉下去的,我们先适应一下水,带你们转一圈。”
雷教练就带着我们转了一圈,回来以后,雷教练就让我们做呼吸,也就是吐泡泡,是现在上面吸一口气,然后再在水里吐出来,再在上面吸一口气,再在水里吐掉……最多做一百个,这是第一个要做的。
雷教练又说:“你们谁会憋气?”
粟珺抢着说:“她会。”粟珺指着我说。
雷教练就把我到拉到一边,说:“我来教你做漂浮,现带好游泳镜,把两只手放在地上,一只脚垫着地,另一只脚抬起来,然后全身放轻松,吸一口气,浮在水面上。”
我就照雷教练说的去做,果然能浮起来了,雷教练叫我们这个班的人过来看,雷教练说:“你做的很好,在放轻松一点就好了。”
我点了点头。这是第二要做到的。
教练把所有的小孩都教会了漂浮以后,就叫我把手放在他的手上,然后登墙壁,漂过去,能漂多远就漂多远,我漂完了以后,教练说很棒,就让所有的小孩都来像我一样漂,飘完了以后,教练就让我们走了。
后来我就和粟珺依依不舍的离开了游泳池,回家了。
我觉得我一定能学会游泳的,加油。