学游泳作文800字
科学老师曾经说过,每个人在妈妈肚子里时,都是天才的游泳家,如果宝宝一生下来,你就把他放入水中,他便能在水池里游起来。从那以后,我就有了学游泳的念头。
直到这个暑假,我的愿望终于实现了。
今天是第一节课。我对自己信心满满的,觉得自己会是第一个学会游泳的人。换好衣服,一走进游泳馆,我便迫不及待的下水了。
我的教练是沈老师,听介绍,她可是一个游泳高手哦。
沈老师来了,她走到我们的面前,说:“今天是第一节课,我们先从憋气开始。”只见沈老师深吸了一口气,腮帮鼓得大大的,腹部收得扁扁的,迅速把头扎进水里,大概过了十秒钟的样子,老师才抬起了头。然后老师看着我:“你先来。”沈老师帮我戴上泳镜,倒数着“三、二、一,下水!”我学着老师的样子想把头蒙在水里,但不等鼻子沾到水,就像触电似的弹了出来,整个过程还不到1秒钟。大家都逗得哈哈大笑起来,而我心情糟糕透了。
沈老师叫来另外一名学生,虽然她也是刚刚开始学习憋气的,但是她很快就学会了,所以老师就让她教我。她对我说:“你不要怕,把整个头都沉入水中,而不是只把面部埋入水里,这样水也不会进入耳朵里。”我照着她说的方法大胆地试了一下,果然可以。在水中,我看到了漂亮的蓝白相间的马赛克和我吐出一串珍珠似的气泡,耳边听到水浪的波动声。就这样我一边练习,一边看着老师教他们练习漂浮,此时,我心里是多么渴望其中也有我啊。
时间一分一秒的过去了,他们已经学会了蹬壁漂,而我还在练习憋气,我真是心急如焚。就在这时,老师把我喊了过去,一对一的教我如何在水面上浮起来。老师让我两只手搭在她的肩上,并让我吸一口气,一只脚一个只地离开地面,然后自己就能浮起来了。我按照老师的方法,真的,我浮起来了。然后老师在水里慢慢地倒退,我便跟着向前“游”了起来。人浮在水里,就像鱼儿一样,自由自在。
后来,老师跟我讲了一下蹬壁漂的动作要领,示范了一下,让我照着试了两次,然后就让我自己练习了。慢慢地,我赶上了大家的进度,不远处的妈妈也朝我竖起了大拇指,我渐渐地有了信心。
时间过得很快,第一堂课很快结束了,我也基本上掌握了憋气和漂浮这两个基本动作,期待着下一节课,也期待着下一节我的表现会更好。