学游泳作文800字
一生中有许许多多的第一次,可是,第一次学游泳的经历却给我留下了深刻的印象。
暑假里,爸爸建议我好好学一学游泳。我一想:反正是夏天,下水也不冷,没问题。于是,我十分爽快地答应下来。可是,当爸爸联系好老师,我也整理好泳具,正准备出发时,我又后悔了。小时候的我天不怕,地不怕,但是最见不得的一样很平常的东西——那就是水。被水呛到的感觉可别提有多难受了!可是,世界上没有后悔药。因此,我只好硬着头皮跟着爸爸来到了更衣室门口。
我们陆续到了大游泳池。我的心中带着几分担心:游泳老师会不会很凶?我会不会像在海边玩的时候那样呛到水……我正想着,爸爸催促我下水了。我十分小心地跟在爸爸身后。这时,爸爸指着一位正在游泳的“飞机头”教练,转过身来对我说:“他就是我们俩的教练——徐立老师。”我轻轻地“恩”了一声。徐老师看了看我,朝我做了一个鬼脸。那可是爸爸逗我玩时才会做的表情。这让我紧张的心情一下子平静了许多。
我下了水,徐老师冲我挥了挥手。我点了点头,费力地逆水向他走去。徐老师对我说:“这节课我们来学浮手漂浮。”接着,他就认真示范了起来。哇,身子真直,漂得真快,简直就是一条游鱼。我开始学着老师教的样子游了起来。嘿!游得瞒远的嘛!想不到我还是块游泳的料嘛!
不过,第一次游泳还给我带来了一些“苦涩的记忆”。记得那天,我正在一旁休息,玩玩水。突然,“啪”的一声,我还没反应过来,水扑头盖脸向我打来。我站也站不稳了。一连呛了好几口水。而那个捣蛋鬼却早已逃之夭夭。我气得火冒金星,转头一看,一个小男孩正冲我吐舌头。哈,肯定是你干的。我装作没看到他的样子,实际上,我正打算着报复行动呢!这时,机会来了,他正拿下泳镜来擦水,我趁他不注意,来了个绝招“翔龙十八掌”功。他被打得落花流水,落荒而逃。不打不相识,后来,我们还成了好朋友。
一个月下来,我差不多已经算得上是“水上女子汉”了。第一次学游泳,让我变得更加勇敢,让我找到了自信,让我交到了许多朋友,也让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。