学游泳作文800字
今天是我学游泳的第二天,刚来没多久,教练宣布我们今天要进深水区游了。听到这个消息,我心里既兴奋又忐忑。我们组5个人,因为我学的比较快,教练就让我第一个跳深水区。
第一个跳下去,我担心自己的安全,教练坚定的告诉我安全问题不用担心。尽管如此,我依然十分害怕,磨磨唧唧不敢跳,一会是眼睛进水啦,一会儿又说起雾啦,反正就想拖延时间,最后在教练强烈要求下,我闭上眼睛,张大嘴巴深吸了一口气,身体猛的往前一跳,一头扎进了水里。
刚下水,我就把住墙,教练马老师眉头一皱,把我的手扒下来,甩到一边,大声训斥道:快游啊!没办法,我只好扎进水里向前游。“别偷懒,一点点向前走,没游够十趟不许下课”!教练朝我下命令。我心里一阵紧张:十趟啊,这么多!教练啊教练,你能体谅一下吗,我才上第二节课,给我点时间好不好?可是教练的脸很严肃,没有一丝笑容,他的要求不容置疑!
我环顾四周,很多人都会游泳,他们游得那么自由自在,应该是练习了好多天的结果吧。在我脚底下是一米八的深渊,收、翻、蹬、夹、划。……我鼓足勇气向前游去!
虽然走走停停,但还是游过去了,我来回游了五趟,已经有点吃不消了,两条腿酸疼,两只手也抬不起来,最后我实在游不动了。教练这时又过来告诉我,现在我换气做的还不熟练,所以游起来过些吃力,他叫我先上岸多练抬头换气的动作,让我做二百遍。
我从深水区爬上岸,开始练习,抬头、换气、吐气,十遍,二十遍,五十遍,一百遍……经过一番紧张的动作体能训练后,教练让我跳下水再试试。于是休息了不到十分钟,我又投入水中,开始艰难的游了起来!
学游泳真的不是一件容易的事情,可是世界上有哪一件事情是非常容易的呢?世上无难事,只怕有心人,我相信自己付出努力用不了多久就会成功!