学游泳作文800字
放暑假了,爸爸妈妈说要带我去学游泳,我高兴极了,因为我要学会一个新的本领了。但是,我怎么也想不到,在学游泳的过程中我尝遍了酸甜苦辣,喜怒哀乐。
学游泳只有十节课。在第一节课,老师让我闷水,我在水里憋了很长时间。但是我不小心脚一滑,在水里摔了一个大跟头,让我在水里咕噜咕噜地喝水,喝地肚子鼓鼓的。这件事使我开始害怕了。第二节课,我只能憋气三四秒了,我怕又在水里喝水。但是,我憋气的时间太短了,老师只能把我的头按到水里去,可我还是不行。
于是老师把我带到深水区,把一把钥匙仍到了水底,让我去捡,但那里水深一米四十,我都无法站到底,怎么可能拿得到呢?但我也只能钻入水底试着去拿。可是拿不到,反而我倒又呛到了许多水。教练让我在一米三十的地方叫妈妈把钥匙扔下去,让我来捡。我钻到水底,好不容易才把钥匙捡上来,但是教练说要捡十次,这时我觉得这比登天还难,脑子里一片空白,没有办法,我只能按教练的要求,一次一次地做了起来。
一节课,两节课,三节课……好几节课都过去了,但我还是没有一点儿进度。直到了第五节课,老师很生气,她把我带到了深水区,让我一个人往前游,我害怕极了,心想:这的水怎么深,让我一个人往前游,我不沉下去才怪呢,我该怎么办呀?这时只听见老师严厉地说:“快点向前游。”没办法,我只能硬着头皮钻到水底游了起来。刚往前一点儿,脚和手都乱了套,不知怎么办才好,“扑通”一声,我一下子掉到了水底,喝了好多水。
教练把我拉起来,鼓励我不要害怕,不要紧张。教练教我怎么做,让我不要害怕沉下去,她说她会帮我的,这使我鼓起了勇气。我一次一次地进行练习,没过多久我终于能自己一个人在水里游了,而且不再害怕了。我高兴极了,因为我终于学会游泳了。
通过这件事,我明白了:做任何事,只要有决心、耐心和毅力就一定会成功。