我的外公作文400字
我的外公个子高高的,身子瘦瘦的,头发已经花白。我喜爱我的外公,他不仅会种菜会游泳,还会吹笛子呢!
外公有一个令我向往的小菜园,一年四季总有吃不完的新鲜蔬菜。每次去外公家总能看到外公戴着斗笠在菜园里不断的忙碌着。他不是拿着锄头在锄草就是在给蔬菜们浇水施肥。每次我都缠着外公给我介绍蔬菜的品种,这时外公就会耐心的给我介绍各种蔬菜的形状和习性。这使我认识了许都蔬菜比如芋艿土豆南瓜丝瓜豌豆…...
外公也是一个游泳高手。有一次外公去江里游泳,一个猛子扎下去,过了好长一会儿才上来,还外带了几条小鱼呢!又有一次村里的一个小女孩不小心掉到了池塘里,正好被外公看到了,他连鞋子衣裤都来不及脱就跳下水把小女孩救上了岸。外公的助人为乐得到了全村人的赞赏。
外公还会吹笛子。夏日的夜晚,外公总会拿上自己心爱的笛子在院子里吹奏一曲,然后摸摸笛子,仰望星际灿漫的天空。
我的外公就是一个勤劳朴实的农民!