我的外公作文400字
今年他已经60多岁了,但是他非常强壮,走路的时候发出很大的撞击声。
我的祖父是一个农民,他非常喜欢工作。如今,人们的生活可以说是芝麻开花节节高。但是他每天早上都采摘蔬菜并在黎明时出售。我记得那年春节,我们去爷爷家拜年,当我们到达爷爷家时,奶奶正忙着给我们送水果和零食。午饭时,妈妈对爷爷说:“爸爸,每天早上卖蔬菜对你来说太难了。明天我会帮你卖掉它们!”爷爷急忙说:不,我不用努力工作!母亲看着爷爷古铜色的脸,什么也没说。我也插话说:妈妈,你也不想想它。明天是农历正月初三。爷爷明天不打算卖蔬菜吗?午饭后,妈妈悄悄对我说:婷婷,明天我们就偷偷卖蔬菜,不告诉你爷爷!我高兴地点点头。晚上,我躺在床上辗转反侧,无法入睡。第二天早上5: 30,我和妈妈、哥哥悄悄起床,蹑手蹑脚地走出了门。我妈妈指着房子旁边的小屋。我知道爷爷总是把他收集的盘子放在这里。我刚要伸手开门,祖父就出来喊道:“我已经卖完蔬菜了,回来吧!”妈妈很惊讶,问爷爷:"爸爸,你这么早就卖了吗?"爷爷笑着说:我每天通常4: 30起床去卖菜,今天也不例外!
我不禁从心底暗暗佩服我的祖父。他真是一个热爱劳动的人。爷爷非常喜欢工作,因此受到了村民们的赞扬。因此,他每年都被评为先进农民。爷爷是我心中最敬佩的人。