我的外公作文400字
我的外公是已到耄耋之年的老年人,但是,他不认为自己老,每天出来晨跑、打太极、打球……还是一个年轻的小伙子。他还读书看报,爬山游泳呢!
每次我们回外公家,外公总是充满期望和兴奋在家门口等候我们,让我们到他那早已打扫干净整洁的屋子去歇息,而他自己去准备水果和点心。外公还时不时问我们温饱问题,他总是担心我们嫌弃他这矮小的房屋,我仿佛看出了外公的心思。于是我说:“外公,我们蚌埠有一套房子,您愿不愿意去住?”谁知,外公欣然同意。他说:“我当然愿意和我外孙女一起住喽!”我当时开心极了,外公和我们住在了一起,我立刻把这个“协议”告诉了爸妈,爸妈听了也很高心。其一,不用空在那儿的房子;其二,外公不用再跑那么远来看我们了。第二天外公就来住,因为这房子是装修好的。刚开始,外公还不熟悉这里,经常迷路,可是住了半个月外公就能闭着眼跑步了。外公非常喜欢他在这里交的新朋友,偶尔他们下象棋,练太极,讨论一些深奥的问题,出去旅游,散步……
外公就是外公,他还是那么天真,在他眼里,黑是黑,白是白,没有复杂人眼里的灰。这就是我可爱,单纯,幽默的外公!