关于理想的作文
每个人心中都有理想,每个理想都是每个人心目中最美好、最崇高的伟大目标!
理想,简单的来说就是自己一心想要达到的心愿、目标,它可以支撑着人为理想而努力奋斗、努力前进,是人不可缺少的一部分。当然,世界上千千万万的生物也不例外。只是,我们有没有想过,自己的理想对自己来说有意义吗?它是真正的理想吗?暂且不说有顽强生命力和自理能力的人,就先说说没有自理能力和防御能力的弱小生物吧!
鸡的理想是多找一些麦子吃,有充分的食物;鸭的理想是为自己找一个很好的水塘,有充分的水;而鹰的理想,却是飞上浩瀚无边的蓝天!
也许鸡会想:吃饱了就睡,睡醒了就吃,费那么大力气上蓝天干嘛。也许鸭又会想:天上又不好玩,又没有水塘,费那么大力气上蓝天没事找事做啊!
鹰摇摇头,严肃地说道:光为了吃喝玩乐,贪图安逸,根本不是真正的理想,只是自己可耻的欲望罢了,这样真是有辱理想二字!只有无知,才会这样!
是的,光为了吃喝玩乐,根本不是真正的理想,真正的理想并不是贪图安逸,而是自己的所作所为。相比理想远大的鹰,贪图安逸的鸡、鸭,有些人又是怎样呢?