关于理想的作文
我的理想是在加拿大当律师。理想是人生的火把,在困难时给你温暖,在迷茫时,指引方向。
但是这个理想并不是为了自身以后更好的生活,而是为了别人能更好的生活,也为了给那些被迫受着苦难的人们诉怨从而讨回公道,而且这个职业在加拿大很赚钱的。
但我并不能空想等着 天上掉馅饼,做律师是需要很好的随机应变能力,口才也无庸质疑地定要拥有,说话都要说得恰到好处,而且是在国外,总不能找个随声传译,所以,学好英语也是很重要的。
既然下定决心要干这一行,就得好好努力,而且在北美地区国家的一个律师资格证十分难考。所以,我必须笨鸟先飞,从现在开始,学好英语和语文。学习犹如大海行舟,千万不能偏离航线,在应会的基础上架起课内课外突破的桥梁,夯实基础,就拥有了遨游语言天空的翅膀,越过尖子生和普通生的分水岭。
我必须说到做到,以免以后的一些机会稍纵即逝成追忆,努力学习,为以后的美好生活打下基础。