正当狼扑向小羊时,小羊灵机一动,说:“亲爱的狼先生,在我死之前,你能不能教我学你的叫声?”狼听了,哈哈大笑:“反正你也逃不出我的手掌了,我就成全你吧。” 小羊故意恭恭敬敬地说:“请老师示范吧。”狼听见小羊称自己老师,得意极了:“呜——”小羊跟着也叫了起来:“咩——”狼听了,心想,真笨,于是大声说:“不对!跟我学,是‘呜——’”小羊又跟着叫了起来:“咩——”狼气冲冲地说:“还是不对!看我口型。”狼又大叫了一声:“呜——”小羊也跟着大叫起来:“咩——”
狼一遍一遍教,羊一遍一遍学,声音越叫越响,越传越远。它们的声音传到羊群中。羊爸爸和羊妈妈听出孩子遇险了,急忙带领羊群飞奔而来。
狼看到羊群,只好落荒而逃。