这次的“小机灵”也是只鼠,是两只黄金鼠,一只白毛多,一只黄毛多。
回家的路上,我们再也不敢大意了,小鼠鼠爱拉屎,左一泡,右一泡。可不能让它把咱们当“夜壶”了!于是,我们一手用纸托着笼子,一手抓着笼子,小心翼翼地回到了家。
我们把鼠鼠和它的“家”安置在阳台上,然后如释重负地打开了笼门,放进一些纸,没想到这小家伙也还好,没给我们添多少麻烦。不久,我们放了些食物进去,便离开了。
第二天,我们上完课回来后,一看!只见笼里笼外的纸被鼠们咬得千疮百孔,而两只“小罪犯”却挤在一块呼呼大睡。
“饿了?”我们叹口气,又换上新纸,放上更多食物。晚上,我们又来看黄金鼠,“哦!”我们再次看到了那破破烂烂的笼子外面的纸,“怎么!不是饿?不会是磨牙吧!”我走到笼边,假装生气说:“我那要命的小财主呀!”