夏令营的作文
20xx年7月29日,我参加了黑龙江军旅小战士夏令营,我在那里待了七天六夜,下面我给大家讲讲我的经历吧!
刚到第一天,突然离开爸爸妈妈让我感觉很不适应,想念爸爸妈妈,后来,我和杨俊辉、修王子涵、陈钰程分到了一个寝室,我们都兴奋不已,还有在我们四个人的共同努力下,获得了卫生流动红旗。
训练开始了,我不会站军姿,教官教我军姿怎么站,我跟着教官一起做,很快就学会了;接下来又学了一套单个军人队列动作;之后我又学了军歌,并能背着唱完。还学了简单的餐前训导。
刚开始学叠军被,我总是叠的不像豆腐块,教官给我演示了好几遍,我按照教官的方法做,才叠的很好,到现在我可以顺利的叠成“豆腐块”军被。
除了这些我在拓展游戏“合力搭建、雷阵、拍拍操、cs对战游戏中体会到了共同合作的重要性。其中,我最喜欢合力搭建和cs对战;合力搭建是几个块搭在一起,我们二十个人拉绳子,用中间的挂钩钩住块从下往上搭起来,我们一个一个弄,还剩最后一块时,有一个人不小心跌倒了,掉了两块,我们又小心翼翼地搭,终于搭好了,这让我懂得了团结合作的重要。
cs对战是分成两队,一队黑帽,一队绿帽,我是黑帽队的,一人有99条命,无限子弹;开始了,对手中有几个人冲上来,我们立刻攻击,我被打的只有39条命时,我们队一个人上来帮我进攻,经过我们的努力,那几个人终于被打跑了,游戏也结束了,这让我懂得了互帮互助的重要。
参加这次活动,我学到了怎样遵守纪律,听从指挥;自己的事情自己做,与同学团结合作等,我的收获很多。